Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Матпомощь на «соцбыт» госслужащим: назначаем и выплачиваем правильно

Меренкова Светлана, главный бухгалтер и начальник отдела бухгалтерского учета и финансово-хозяйственного обеспечения Главного управления Гоструда в Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2020/№ 45
Печать
Главный специалист государственного органа (должностной оклад — 5300 грн) принят на работу 01.12.2020 г. А уже 03.12.2020 г. он обратился с заявлением о предоставлении ему помощи на решение социально-бытовых вопросов. В коллективном договоре и соответствующем положении госоргана установлено, что такая матпомощь выплачивается в размере среднемесячной зарплаты. Можно ли выплатить матпомощь указанному работнику? Если да, то как правильно рассчитать ее сумму?

Порядок предоставления помощи

В соответствии с ч. 2 ст. 54 Закона о госслужбе1 государственным служащим может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов. Порядок предоставления и размер такой матпомощи утверждены постановлением № 5002.

1 Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII.

2 Постановление КМУ «О порядке предоставления государственным служащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 08.08.2016 г. № 500.

Так, согласно этому постановлению госслужащим может предоставляться матпомощь на «соцбыт» один раз в год в размере среднемесячной зарплаты на основании личного заявления. Решение о предоставлении матпомощи принимает руководитель государственной службы в государственном органе в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Основанием для ее выплаты является заявление государственного служащего и приказ руководителя.

Учитывайте, что матпомощь на «соцбыт» не имеет систематического характера, а является разовой выплатой, предоставляемой работнику в случае наступления непредвиденных обстоятельств (например, в случае трудного материального положения, в связи с длительной болезнью, в связи с семейными обстоятельствами, на погребение и т. п.).

Условия выплаты указанной помощи, обстоятельства, при которых она выплачивается, можно определить в соответствующем Положении или в коллективном договоре.

При этом имейте в виду, что матпомощь на «соцбыт» не является обязательной выплатой и выплачивается при наличии средств (см. письма Минсоцполитики от 15.02.2017 г. № 355/0/101-17/281, от 21.07.2015 г. № 409/13/116-15 и от 07.10.2016 г. № 1383/13/84-16).

Такая помощь выплачивается только после обеспечения работников госоргана обязательными выплатами, т. е. после выплаты должностного оклада, надбавки за ранг и за выслугу лет, денежной помощи при предоставлении ежегодного отпуска, ежегодных отпусков и других гарантированных выплат. Если после выплаты работникам государственного органа всех обязательных составляющих их зарплаты не осталось достаточно средств для выплаты «социально-бытовой» матпомощи в размере среднемесячной зарплаты, помощь не назначают и не выплачивают.

О возможности выплаты матпомощи работникам-новичкам отметим следующее.

Дело в том, что ни постановлением № 500, ни другим нормативным документом не предусмотрено ограничение относительно выплаты помощи в зависимости от стажа работы. А потому госслужащий, который недавно приступил к работе, может получить помощь на «соцбыт».

Однако в этой ситуации следует быть достаточно осторожным. Если предыдущим местом работы госслужащего был госорган, то здесь следует получить от предыдущего работодателя информацию о предоставлении работнику матпомощи в текущем году (см. письмо Минсоцполитики от 04.09.2013 г. № 963/13/84-13). Ведь, как уже было указано выше, матпомощь на «соцбыт» может предоставляться только один раз в год.

Расчет суммы помощи

Если решение о предоставлении «соцбытовой» матпомощи принято, то важно знать, как правильно рассчитать сумму такой помощи. Для этого следует обратиться к Порядку № 1003. В общем случае расчет проводят исходя из выплат за последние 2 календарных месяца, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата (абз. 3 п. 2 Порядка № 100).

3 Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Для работников, которые недавно приняты в учреждение, заведение и которые не имеют двухмесячного расчетного периода (работали менее двух календарных месяцев), средняя зарплата рассчитывается исходя из выплат за фактически отработанное время (абз. 3 п. 2 Порядка № 100).

Выплаты, которые включаются в расчет средней зарплаты для выплаты матпомощи, приведены в п. 3 Порядка № 100. Отметим, что все выплаты включаются в расчет в том размере, в котором они начислены. В случае если количество рабочих дней отработано не полностью, премии, вознаграждения, другие поощрительные выплаты учитывают пропорционально отработанному времени.

Не включают в суммарный заработок при расчете «средней» выплаты, которые приведены в п. 4 Порядка № 100.

В случае если работник не работал в течение двух последних месяцев, то среднюю зарплату рассчитывают исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если же работник не работал последние 4 месяца, то средний заработок рассчитывают исходя из установленного в трудовом договоре должностного оклада (абз. 4 п. 2, абз. 3 п. 4 Порядка № 100).

Рассмотрим на примере, как рассчитать сумму матпомощи на «соцбыт» в ситуации, указанной в вопросе.

Пример. Госслужащий 3 декабря 2020 года написал заявление с просьбой предоставить ему матпомощь на «соцбыт» в связи с семейными обстоятельствами. В этот же день руководитель госоргана принял решение осуществить такую выплату работнику. Работника приняли на работу 01.12.2020 г. Ему установлен должностной оклад в размере 5300 грн, надбавки за ранг и выслугу лет работник еще не имеет (ему установлен испытательный срок).

В этом примере у работника нет расчетного периода и заработка, ведь он написал заявление о предоставлении матпомощи почти сразу после приема на работу.

Среднюю зарплату в этом случае рассчитывают исходя из оклада, установленного работнику.

Учитывая, что должностной оклад госслужащего составляет 5300 грн, то сумма матпомощи на «соцбыт» равна 5300 грн.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше