№45

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2020/№ 45 Другие номера журнала ›
  • Подписка-2021: пятерка рекомендаций бухгалтеру Подписная кампания на 2021 год в полном разгаре. Да и не удивительно. Ведь в конце каждого года самое время позаботиться об оформлении подписки на любимые издания, чтобы в следующем году не остаться без надежных «помощников». В то же время при оформлении и отражении в учете операций по подписке бухгалтер должен помнить несколько нюансов. На что именно следует обратить внимание, сегодня напомним.
  • Об утверждении Изменений к Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета Приказ от 27.10.2020 г. № 636
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 13.11.2020 г. под № 1030/35413
  • Применение КЭКР: что изменится с 1 января Недавно Минфин приказом № 6361 решил изменить подход к применению КЭКР для некоторых расходов. Сразу успокоим: существенным изменениям Инструкция № 3332 не подверглась, но есть много нюансов, которые стоит рассмотреть подробно.
  • Объединенная отчетность по НДФЛ, ВС и ЕСВ Декабрь 2020 года станет последним отчетным периодом для работодателей, за который будет подаваться отчетность по ЕСВ по форме № Д4. А вот далее, начиная с отчетных периодов 2021 года, будем отчитываться по НДФЛ, ВС и ЕСВ, подавая единую отчетность. Это уже не просто слова. Соответствующие изменения внесены в Закон № 24641 и НКУ. А Минфин на своем сайте обнародовал проект объединенной отчетности2. Поэтому давайте рассмотрим его, чтобы понимать, с чем придется работать.
  • Получили дополнительное финансирование: какую закупку выбрать Бюджетное учреждение в мае 2020 года приобрело компьютерную технику по упрощенной закупке (код ДК 30210000-4) на сумму 190 тыс. грн. Недавно вышестоящее учреждение сообщило, что в ближайшее время мы получим дополнительное финансирование на закупку товаров по тому же коду в размере 180 тыс. грн. В связи с этим возникли вопросы:
    1) можем ли мы второй раз применять упрощенную закупку по одному и тому же коду ДК;
    2) можно ли уже сейчас разместить через Prozorro информацию о такой запланированной закупке, если дополнительное финансирование учреждение пока не получило?
  • Премия ко Дню МС: кому, сколько и когда В органе местного самоуправления планируют премировать работников ко Дню местного самоуправления (7 декабря). Кому именно и в каком размере можно выплатить такую премию? Зависит ли ее выплата от стажа работника? Учитывать ли эту премию при расчете среднего заработка? Что делать, если работник в течение года уже получал праздничную премию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в сегодняшнем материале.
  • Месяц «за свой счет» — есть только премия: МЗП, ЕСВ и НСЛ Работник весь ноябрь 2020 года (30 календарных дней) находился в «карантинном» отпуске «за свой счет». В этом месяце ему начислена премия в размере 1000 грн. Других начислений нет. Надо ли делать доплату до МЗП? Как правильно уплатить ЕСВ (с МЗП или с фактической суммы начислений)? Можно ли применить НСЛ?
  • Специалист по публичным закупкам библиотеки: можно ли ввести в штат? Можно ли ввести в штатное расписание библиотеки должность «специалист по публичным закупкам»?
  • Матпомощь на «соцбыт» госслужащим: назначаем и выплачиваем правильно Главный специалист государственного органа (должностной оклад — 5300 грн) принят на работу 01.12.2020 г. А уже 03.12.2020 г. он обратился с заявлением о предоставлении ему помощи на решение социально-бытовых вопросов. В коллективном договоре и соответствующем положении госоргана установлено, что такая матпомощь выплачивается в размере среднемесячной зарплаты. Можно ли выплатить матпомощь указанному работнику? Если да, то как правильно рассчитать ее сумму?
  • Индексировать ли зарплату в декабре 2020 года? Напомним, что с 1 сентября 2020 года были повышены должностные оклады для работников с оплатой труда по ЕТС и «обслуживающих» рабочих. При этом для других категорий работников бюджетной сферы последним месяцем повышения должностных окладов является январь 2020 года. Нужно ли индексировать зарплату работников-бюджетников в декабре 2020 года? Ответ на этот вопрос вы найдете в сегодняшней статье.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в декабре 2020 года (оклады по ЕТС)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно