Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплату помощи молодым учителям «заморозили»

Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2020/№ 21
В избранном В избранное
Печать

Таким образом планировалось в 2020 году выплатить помощь в 10-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января 2020 года (21020 грн), учителям заведений общего среднего образования, которые имеют стаж педагогической работы до 10 лет.

Эту выплату планировали провести за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников заведений общего среднего образования.

К сожалению, Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» от 13.04.2020 г. № 553-IХ значительно сократил финансирование данной статьи расходов. А потому вопрос выплаты помощи молодым учителям пока «заморозили».

Постановление № 1028 не отменено. Более того, есть вероятность, что к этому вопросу вернутся после выхода страны из карантина.

Доплаты за дезсредства: 10 % + 12 % можно, если осторожно

Работники заведений образования имеют право на определенную компенсацию за работу с использованием дезинфицирующих средств.

В соответствии с абз. «ґ» п.п. 3 п. 4 приказа МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 за использование в работе дезинфицирующих средств работникам устанавливается доплата в размере 10 % должностного (месячного) оклада.

Специалисты Минэкономики в письме от 20 марта 2020 года № 3512-06/19728-07 отмечают, что установление такой доплаты не требует проведения аттестации рабочих мест и не зависит от времени работы с дезсредствами.

Ее можно устанавливать по перечню должностей, утвержденному коллективным договором, в пределах средств, предусмотренных на оплату труда в смете, если выполнение работ с использованием дезсредств предусмотрено должностными обязанностями.

Кроме того, согласно п. 33 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом МОН от 15.04.93 г. № 102, руководители заведений и учреждений образования по согласованию с профсоюзными комитетами могут устанавливать доплаты рабочим, специалистам и служащим, которые заняты на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, в размере до 12 % тарифной ставки (должностного оклада) в порядке и на основании перечня работ, предусмотренных в приложении 9 к этой Инструкции. К таким работам относятся и работы с использованием моющих и дезинфицирующих средств; по хлорированию воды, с изготовлением дезинфицирующих растворов, а также с их использованием (пп. 1.156 и 1.159 приложения 9 к Инструкции № 102).

Такая доплата устанавливается по результатам аттестации рабочих мест в соответствии с Положением о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда, изложенным в приложении 9 к Инструкции № 102.

К тому же право на установление доплаты за неблагоприятные условия труда возникает у работника не по должности, а за выполнение соответствующих видов работ, в том числе с использованием дезсредств. Конкретные размеры доплат и продолжительность их выплаты работникам, которые выполняют такие виды работ, устанавливаются приказом руководителя.

При этом законодательство не запрещает одновременно устанавливать работникам обе доплаты за использование дезсредств: 10 % и 12 %.

Не делает этого и Минэкономики. В письме от 20 марта 2020 года № 3512-06/19728-07 лишь указано, что решение об установлении доплат оформляется приказом руководителя.

Надбавка за работу на линии столкновения включается в МЗП

На период до завершения осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях п. 11 постановления КМУ от 05.09.2018 г. № 708 установлена ежемесячная надбавка за работу с особыми условиями труда в предельном размере 50 % должностного оклада работникам государственных и коммунальных учреждений, заведений, организаций, которые финансируются из бюджета и размещены в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения.

Перечень таких населенных пунктов приведен в приложении 2 к распоряжению КМУ от 07.11.2014 г. № 1085.

Размер надбавки устанавливается руководителем учреждения в пределах фонда оплаты труда по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или со свободно избранными и уполномоченными представителями (представителем) работников. Возникает вопрос: при сравнении зарплаты с минимальной нужно учитывать такую надбавку или начислять ее «сверху»? Специалисты Минэкономики в письме от 20.03.2020 г. № 3512-06/19728-07 пришли к выводу, что доплату за работу на линии столкновения нужно включать в зарплату при ее сравнении с МЗП.

Аргумент простой: норма абз. 2 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР предусматривает, что сверх МЗП начисляют доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Надбавка за работу с особыми условиями труда не является ни одной из перечисленных, к тому же же не является доплатой. А значит, ее следует учитывать при обеспечении минимального размера зарплаты.

Увольнение с госслужбы из-за отрицательного результата оценивания

Согласно ч. 6 ст. 44 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII в случае получения государственным служащим отрицательной оценки по результатам оценивания служебной деятельности такой госслужащий увольняется со службы в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 87 этого Закона и с ним расторгается контракт о прохождении государственной службы (в случае заключения).

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 87 Закона о госслужбе одним из оснований для прекращения госслужбы по инициативе субъекта назначения является получение госслужащим отрицательной оценки по результатам оценивания служебной деятельности.

Субъект назначения принимает решение о прекращении государственной службы в пятидневный срок со дня наступления или установления соответствующего факта.

Что же это за факт?

Порядок проведения оценивания результатов служебной деятельности государственных служащих утвержден постановлением КМУ от 23.08.2017 г. № 640. Если по итогам определения результатов выполнения заданий государственному служащему выставлена отрицательная оценка, служба управления персоналом информирует об этом субъекта назначения и передает ему материалы оценивания такого госслужащего (п. 401 Порядка № 640).

Приложением 5 к Порядку № 640 утверждена форма заключения об оценивании результатов служебной деятельности государственных служащих. Именно в этом документе, утвержденном приказом (распоряжением) субъекта назначения, выставляется отрицательная, положительная или отличная оценка.

А значит, субъект назначения принимает решение о прекращении государственной службы в 5-дневный срок со дня выдачи акта об утверждении заключения о результатах служебной деятельности госслужащего (см. письмо НАГС от 30.03.2020 г. № 2681/13-20).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно