№21

Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2020/№ 21 Другие номера журнала ›
  • Выплату помощи молодым учителям «заморозили» Напомним, что КМУ под конец прошлого года принял постановление «О выплате помощи учителям заведений общего среднего образования» от 15.11.2019 г. № 1028.
  • О премировании уволенных работников Письмо от 27.04.2020 г. № 3511-06/26978-07 (извлечение)
  • Увольнение в связи с сокращением: выплачивать ли премию? — отвечает Минэкономразвития В письме от 27.04.2020 г. № 3511-06/26978-07 специалисты Минэкономразвития предоставили разъяснение о том, имеют ли право работники, предупрежденные о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, на выплату премии в течение двухмесячного срока предупреждения.
  • О рассмотрении обращения Письмо от 29.04.2020 г. № 2412/3.1/3.1 (извлечение)
  • Отпуск → увольнение по срочному трудовому договору: разъяснение от Гоструда Пришло время прощаться с работником? Помните, что при увольнении нужно «закрыть» обязательство перед ним, в частности относительно предоставления неиспользованных дней ежегодного отпуска и соцотпуска на детей.
  • Электронные издания в библиотеке: как учитывать Библиотека с целью пополнения библиотечного фонда решила приобрести аудиокниги на электронных носителях (дисках). Что в таком случае является объектом учета — электронный носитель (диск)? На каком субсчете бухгалтерского учета их учитывать? Правильно ли будет в этом случае учитывать такие аудиокниги в составе библиотечных фондов на субсчете 1112?
    Кроме того, планируется приобрести книги в электронном формате с помощью QR-кода. В таком случае необходимо будет перечислить предварительную оплату за такие книги, но библиотека получит лишь их электронные версии. Есть ли основания считать эти электронные книги библиотечными фондами и что является объектом учета? На каком субсчете бухгалтерского учета учитывать такие электронные версии? Пожалуйста, помогите нам найти ответы на эти вопросы.
  • Взыскание ущерба с работника: как, что и к чему В бюджетном учреждении обнаружен факт порчи материальных ценностей. В частности, уборщицей был поврежден пылесос. В связи с этим руководитель учреждения издал приказ о привлечении работника к материальной ответственности. При этом предусмотрено возмещение ущерба, причиненного работницей, путем удержания соответствующей суммы из ее заработной платы. Какой порядок отражения таких операций в бухучете? Какая дальнейшая судьба удержанных средств? Подлежат ли они обязательному перечислению в бюджет?
  • Индексировать ли зарплату в июне 2020 года? Для большинства работников бюджетной сферы с 01.01.2020 г. были повышены должностные оклады. Какая же ситуация складывается в связи с этим с индексацией зарплаты в июне 2020 года? Проанализируем наиболее распространенные группы/категории.
  • Командировка: как оплатить, если был простой? В учреждении из-за карантина был оформлен простой с 15 апреля по 11 мая 2020 года. С 12 мая работу возобновили и теперь есть необходимость отправить работника в командировку. Учитывать ли период простоя при расчете оплаты дней командировки?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд