Приобретение сладостей: особенности применения КЭКР

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Май, 2020/№ 19
ГКСУ в письме от 27.02.2020 г. № 16-04-04/4124 обратила внимание на отличия в применении КЭКР при приобретении сладостей в подарочных упаковках и без них.

Так, в соответствии с п.п. 2.2.1 Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Минфина от 12.03.2012 г. № 333, приобретение сувениров, подарков (в том числе новогодних) осуществляется по КЭКР 2210 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь».

Зато приобретение сладостей (конфет, печенья и т. п.) отдельно без подарочных упаковок осуществляется по КЭКР 2230 «Продукты питания» (п.п. 2.2.3 указанной Инструкции).

Также ГКСУ отмечает: при определении кода экономической классификации расходов распорядителю бюджетных средств следует учитывать экономическую суть платежа и дальнейшее отражение в бухучете.

Пособие по беременности и родам для женщин, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы

Фонд соцстраха на своем сайте (www.fssu.gov.ua) рассказал о том, какие отличия назначения пособия по беременности и родам, которое он финансирует, действуют для пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Итак:

• Фонд финансирует пособие по беременности и родам за каждый день пребывания женщины в декретном отпуске — его размер составляет 100 % средней зарплаты и не зависит от продолжительности страхового стажа.

• В общих случаях продолжительность такого отпуска в связи с беременностью и родами составляет 126 календарных дней (70 дней до предполагаемого дня родов и 56 дней после родов), а листок нетрудоспособности выдается с 30 недели беременности.

• Однако в случае беременности женщин, отнесенных к 1 — 3 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, продолжительность листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами составляет 180 календарных дней (90 дней до предполагаемого дня родов и 90 дней после родов).

• Такой больничный лист для пострадавших от Чернобыльской катастрофы выдается с 27 недели беременности и финансируется Фондом за каждый день пребывания в соответствующем отпуске.

• В случае преждевременных или многоплодных родов, возникновения осложнений во время родов или в послеродовом периоде, в общих случаях, в случае декретного отпуска продолжительностью 126 дней, дополнительно к основному выдается листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами продолжительностью 14 календарных дней. Однако такой больничный лист не выдается дополнительно к листку нетрудоспособности в связи с беременностью и родами продолжительностью 180 дней.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд