Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Выслужная» доплата работникам ЦНТ: определяем порядок и условия установления

Меренкова Светлана, главный бухгалтер и начальник отдела бухгалтерского учета и финансово-хозяйственного обеспечения Главного управления Гоструда в Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Май, 2020/№ 20
Печать
В областном центре народного творчества должность заместителя директора по культурно-массовой работе занимает работник, у которого по состоянию на 12.05.2020 г. стаж работы в этом заведении составил 3 года. Имеет ли он право на установление доплаты за выслугу лет? Если да, то с какой даты ему устанавливается доплата?

Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 29 Закона Украины «О культуре» от 14.12.2010 г. № 2778-VI работники в сфере культуры, педработники заведений образования сферы культуры, работающие в государственных и коммунальных заведениях культуры, имеют право на получение доплаты за выслугу лет.

Размер «выслужной» доплаты

Размер и порядок выплаты доплаты за выслугу лет определены постановлением КМУ «Вопросы выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-просветительных центров доплаты за выслугу лет, помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 09.12.2015 г. № 1026 (далее — постановление № 1026, Порядок № 1026).

Так, согласно п.п. 1 п. 2 этого постановления размеры такой доплаты в процентах к должностному окладу для работников заведений культуры в зависимости от стажа работы составляют:

Специальный стаж работника, лет

Размер надбавки за выслугу лет, %

Свыше 3 лет

10

Свыше 10 лет

20

Свыше 20 лет

30

«Выслужная» доплата исчисляется исходя из должностного оклада без учета других надбавок и доплат (абз. 1 п. 3 Порядка № 1026). Она выплачивается лишь по основному месту работы. Лицам, которые работают по совместительству, доплата не выплачивается (абз. 3 п. 3 Порядка № 1026).

Доплату за выслугу лет выплачивают в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий год (п. 3 постановления № 1026).

Стаж для выплаты

В стаж работы, дающий право на установление «выслужной» доплаты, засчитывается:

• время работы в клубных заведениях, парках культуры и отдыха, центрах (домах) народного творчества, центрах культуры и досуга, центрах досуга Украины, бывшего СССР на должностях, указанных в перечне;

• время отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а в случае когда ребенок нуждается в домашнем уходе — период отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста;

• время, отведенное на повышение квалификации с отрывом от работы, если работник до и после повышения квалификации работал на должности, указанной в перечне;

• время срочной военной службы, если работник до призыва на военную службу работал на должностях, приведенных в перечне, и в течение трех месяцев после увольнения с военной службы (без учета времени переезда на постоянное место жительства) был принят на работу на одну из указанных должностей;

• время, когда работник фактически не работал, но за ним согласно законодательству сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично, в том числе время оплачиваемого вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением или переводом на другую работу.

Особые условия установления

«Выслужную» доплату выплачивают исключительно работникам, которые занимают должности, приведенные в приложении к постановлению № 1026. При этом такие должности они должны занимать в клубных заведениях и других заведениях культуры, указанных в этом постановлении.

Перечнем должностей, приведенным в приложении к постановлению № 1026, предусмотрена должность заместителя директора центра народного творчества (далее — ЦНТ). К тому же такую должность также содержат Примерные штатные нормативы клубных заведений, центров народного творчества, парков культуры и отдыха и других культурно-просветительных центров и учреждений государственной и коммунальной формы собственности сферы культуры, утвержденные приказом Минкультуры от 20.09.2011 г. № 767/0/16-11 (ср. ).

При этом никаких уточнений или ограничений относительно функций, которые должен выполнять такой работник, в нормах как приложения, так и самого постановления № 1026 не предусмотрено.

В свою очередь, приведенное в примечании к абз. 1 приложения к постановлению № 1026 ограничение относительно установления доплаты за выслугу лет касается исключительно начальников (заведующих) отделов (секторов) по финансовому, бухгалтерскому, юридическому, хозяйственному, материально-техническому обеспечению, режимно-секретного подразделения, подразделения по охране труда и других подразделений, деятельность которых не отнесена к основным видам деятельности заведения.

Таким образом, работник, который в областном ЦНТ занимает должность заместителя директора по культурно-массовой работе, при наличии необходимого стажа имеет право на установление доплаты за выслугу лет.

Внимание! Работникам, у которых право на получение или повышение размера «выслужной» доплаты возникло в течение календарного месяца, доплата устанавливается с начала следующего месяца (п. 5 Порядка № 1026).

В рассматриваемой ситуации по состоянию на 12.05.2020 г. работник имеет стаж работы 3 года в «культурном» заведении.

Это значит, что впервые ему следует начислить «выслужную» доплату в размере 10 % должностного оклада (за фактически отработанное время) с 1 июня 2020 года.

В конце хотелось бы отметить еще один важный момент.

Выплату доплаты за выслугу лет осуществляют на основании приказа руководителя.

В связи с тем, что доплата выплачивается работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-просветительных центров с даты приема на работу при наличии стажа работы, дающего право на ее получение, в приказе при приеме на работу такого работника целесообразно указать стаж работы и размер доплаты отдельным пунктом.

В случае возникновения права на доплату или в случае наступления права на нее в большем процентном размере издается приказ о выплате доплаты отдельно по каждому работнику.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше