№20

Бюджетная бухгалтерия, май, 2020/№ 20 Другие номера журнала ›
  • «Противовирусные» доплаты: КМУ утвердил нормативку Бесспорно, нужно отдать должное людям, которые ежедневно рискуют здоровьем, выходя на работу во время эпидемии. Для них законодатели вводят дополнительные выплаты. Однако на практике остается много вопросов. Снять их призвана подзаконная нормативка.
  • Об установлении надбавки за разработку нормативно-правовых актов в ОМС Письмо от 12.03.2020 г. № 3511-06/17417-09
  • Надбавка за разработку НПА: правила установления в ОМС В соответствии с п. 18 ч. 1 ст. 4 Кодекса административного судопроизводства Украины от 28.04.2020 г. № 361-ІХ нормативно-правовой акт (НПА) — это акт управления (решения) субъекта властных полномочий, который устанавливает, изменяет, прекращает (отменяет) общие правила регулирования однотипных отношений и который рассчитан на долгосрочное и неоднократное применение.
  • Спрашивали — отвечаем: трудовые отношения, оплата труда и отчетность Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Спрашивали — отвечаем». В ней приведены ответы на популярные вопросы из чата, размещенного на портале «buhgalter.com.ua», а также те, которые поступили на электронный адрес редакции журнала «Бюджетная бухгалтерия»: bb@id.factor.ua. В этот раз мы ответим на вопросы, касающиеся оформления трудовых отношений, оплаты труда и подачи отчетности.
  • Работник не работал весь месяц: уплачивать ли ЕСВ с МЗП? Работник бюджетного учреждения (основное место работы, без инвалидности) с 4 по 15 мая находился в отпуске без сохранения заработной платы, а с 18 по 31 мая — в ежегодном отпуске. Сумма отпускных — 2574,68 грн. Нужно ли в этом случае выполнять требование о начислении ЕСВ с МЗП? Как отразить работника в ЕСВ-отчете за май 2020 года?
  • Неполное рабочее время: как отразить в ЕСВ-отчете? Работники административно-хозяйственного отдела на период карантина переведены на неполное рабочее время. Нужно ли уплачивать за них ЕСВ из размера минимальной зарплаты, если начисленная им зарплата меньше этого показателя? Как отразить таких работников в ЕСВ-отчете?
  • Штрафы ЕСВ: как действует карантинная амнистия На время карантина руководство страны предоставило много «бонусов», чтобы хоть как-то компенсировать неудобства, которые принесла с собой эпидемия коронавируса. Часть послаблений досталась и плательщикам ЕСВ. Кое-кому посчастливилось не платить этот взнос, а именно физлицам-предпринимателям, независимым профессионалам и членам фермерских хозяйств, да и то только «за себя». А вот освобождение от ЕСВ-штрафов — приятная новость для всех плательщиков ЕСВ. Давайте поговорим о ней подробнее. Выясним, какие виды штрафных санкций и при выполнении каких требований не применяют, а на какие амнистия не распространяется.
  • Ошибки в форме № 1ДФ: какие простят, а за какие оштрафуют В форме № 1ДФ за 1 квартал 2020 года бухгалтер допустила ошибку в налоговом номере работника. Ошибку обнаружили 14.05.2020 г., т. е. уже после окончания срока для подачи отчета. Является ли такая ошибка основанием для привлечения учреждения к ответственности? И вообще, какие ошибки в форме № 1ДФ являются штрафоопасными?
  • «Выслужная» доплата работникам ЦНТ: определяем порядок и условия установления В областном центре народного творчества должность заместителя директора по культурно-массовой работе занимает работник, у которого по состоянию на 12.05.2020 г. стаж работы в этом заведении составил 3 года. Имеет ли он право на установление доплаты за выслугу лет? Если да, то с какой даты ему устанавливается доплата?
  • Календарь бухгалтера на июнь 2020 года
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд