О предъявлении подтверждающих документов в случае регистрации обязательств без использования СДО

Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2020/№ 37
В избранном В избранное
Печать
Госказначейство в письме от 04.09.2020 г. № 16-06-06/15505 предоставило разъяснение о подаче подтверждающих документов при регистрации бюджетных финансовых обязательств без использования системы дистанционного обслуживания «Клиент казначейства — Казначейство» (СДО).

В письме указано, что при применении СДО копии подтверждающих документов в электронном виде хранятся в системе на протяжении бюджетного периода (года). Поэтому распорядителю бюджетных средств нецелесообразно повторно (ежемесячно) при регистрации бюджетных финансовых обязательств подавать в органы Казначейства договоры, которые были поданы на этапе регистрации бюджетных обязательств.

При регистрации бюджетных обязательств, предоставленных без использования СДО, копии подтверждающих документов в органах Казначейства не хранятся. Поэтому при регистрации бюджетных финансовых обязательств необходимо подавать оригиналы документов или их копии, засвидетельствованные в установленном порядке, подтверждающие факт взятия бюджетного обязательства и бюджетного финансового обязательства.

О социально-бытовом обеспечении госслужащих-контрактников на период карантина

Нацагентство по вопросам госслужбы опубликовало разъяснение от 25.09.2020 г. № 120-р/з о социально-бытовом обеспечении государственных служащих, с которыми заключен контракт о прохождении госслужбы на период действия карантина, установленного с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

В разъяснении указано, что таким госслужащим денежная помощь выплачивается исключительно с предоставлением ежегодного основного оплачиваемого отпуска. В случае деления ежегодного основного оплачиваемого отпуска на части денежная помощь в размере среднемесячной заработной платы выплачивается по заявлению работника один раз в год при предоставлении любой из частей ежегодного основного оплачиваемого отпуска, независимо от количества дней такого отпуска.

А вот материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов им может быть предоставлена по решению руководителя государственной службы в пределах фонда оплаты труда.

О предоставлении отпуска госслужащему на время участия в избирательном процессе

Нацагентство по вопросам госслужбы опубликовало разъяснение от 16.09.2020 г. № 119-р/з о порядке применения норм ст. 10 Закона Украины «О государственной службе» в части предоставления государственному служащему отпуска на время участия в избирательном процессе.

В разъяснении указано, что именно на госслужащего Законом возложена обязанность уведомлять о регистрации кандидатом в депутаты и подавать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на время участия в избирательном процессе.

Госслужащий обязан в однодневный срок в письменном виде сообщить о регистрации кандидатом в депутаты руководителю государственной службы.

Также в разъяснении сказано, что Законом не предусмотрено предоставление других отпусков (ежегодного, дополнительного) госслужащему на время участия в избирательном процессе.

Особенности осуществления закупок во время избирательного процесса

Информационное управление аппарата ВРУ 30 сентября 2020 года опубликовало информацию о законопроекте, которым предлагается урегулировать вопрос организации закупочной деятельности окружными (территориальными) избирательными комиссиями (ТИК) для своевременного материально-технического обеспечения организации и проведения выборов в Украине.

Планируется дополнить п. 4 разд. Х «Заключительные и Переходные положения» Закона Украины «О публичных закупках» новым подпунктом 3. Этим дополнением будет предусмотрено, что до 1 декабря 2022 года для осуществления закупок окружной (территориальной) избирательной комиссии может назначаться уполномоченное(ые) лицо (лица) на основании решения такой окружной (территориальной) избирательной комиссии в соответствии с ч. 10 ст. 33 Избирательного кодекса Украины.

В этой статье Кодекса указано, что ИК или ТИК может на время избирательного процесса привлекать на основании гражданско-правовых договоров соответствующих специалистов, экспертов, технических работников в порядке, установленном ЦИК. Проект закона зарегистрирован под № 4099.

Доплата «СОVID-19» соцработникам выплачивается сверх размера минзарплаты

Минэкономики в письме от 21.08.2020 г. № 3511-06/51836-07 определило, что доплата «СОVID-19», установленная постановлением КМУ от 29.04.2020 г. № 375 работникам — предоставителям социальных услуг государственного/коммунального сектора на период действия карантина, относится по своей сути к доплатам за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья. Поэтому она должна выплачиваться сверх размера минимальной заработной платы. В соответствии с ч. 2. ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничных и юбилейным датам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд