№37

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2020/№ 37 Другие номера журнала ›
  • О предъявлении подтверждающих документов в случае регистрации обязательств без использования СДО Госказначейство в письме от 04.09.2020 г. № 16-06-06/15505 предоставило разъяснение о подаче подтверждающих документов при регистрации бюджетных финансовых обязательств без использования системы дистанционного обслуживания «Клиент казначейства — Казначейство» (СДО).
  • О предпосылках осуществления закупок Письмо от 10.09.2020 г. № 3304-04/55366-06 (извлечение)
  • О составлении налоговой накладной на сумму полученных средств за обучение / проживание в общежитии Индивидуальная налоговая консультация от 17.08.2020 г. № 3388/ІПК/99-00-05-06-02-06
  • Перерасход топлива: что делать? В редакцию нашего журнала пришло обращение читателей с просьбой разъяснить следующую ситуацию. В мае 2020 года для выполнения служебных обязанностей учреждение арендовало автомобиль. Необходимо установить норму расхода топлива. Но в приказе № 431 работники учреждения не нашли марку соответствующего автомобиля. Обратились в ГАНИИП и получили временную индивидуальную норму расходов топлива. Утвердили приказом по учреждению эту норму с учетом корректирующих коэффициентов: 10 % — на кондиционер и 5 % — на поездки в населенном пункте. Спустя некоторое время обратили внимание на то, что фактические расходы топлива на 100 км пробега превышают утвержденные нормативные расходы. И вот возникли два вопроса: почему такое расхождение между нормативным и фактическим потреблением топлива и по каким нормам списывать горючее? Поможем разобраться.
  • Извлечение из ГРОДИ: сколько стоит и как долго действует В соответствии с Порядком № 13141 для списания необоротных активов необходимо иметь в наличии извлечение из ГРОДИ2 как подтверждение отсутствия ограничений распоряжения соответствующим имуществом. Возникает вопрос: обязательно ли получать такое извлечение каждый раз для списания необоротных материальных активов? Каков срок действия такого извлечения (в течение какого периода времени оно является действительным)? Имеет ли возможность госучреждение получить информацию из реестра бесплатно?
  • Реорганизация ОТГ: отчитываться ли о массовом высвобождении работников? В связи с объединением территориальных громад в октябре-ноябре 2020 года планируется уволить много работников сельского совета. Нужно ли в связи с этим подавать отчет по форме № 4-ПН в Госслужбу занятости?
  • Распределение педнагрузки и вакантные часы: что следует учитывать руководителям ЗСО? Приказом руководителя заведения общего среднего образования на учителя возложена обязанность проводить вакантные часы по этому же предмету. Эти уроки учитель проводил дистанционно, в режиме онлайн, ведь в нашем городе установлен «красный» уровень эпидемической опасности. Бухгалтерия настаивает на том, что такие проведенные вакантные часы не оплачиваются, мотивируя тем, что в п. 73 Инструкции № 102 идет речь об оплате часов замещения отсутствующего по болезни или по другим причинам учителя, но ничего об оплате вакантных часов не прописано. Можно ли оплачивать нераспределенные между учителями часы учебной нагрузки из почасового расчета? Какие нормативные документы можно использовать для правильного решения этого вопроса?
  • Ежегодное денежное вознаграждение педагогам: условия и порядок выплаты С началом октября все педагоги нашей страны отмечают свой профессиональный праздник — День работника образования. Конечно, получать поздравления от подопечных, коллег и руководства очень приятно. Но еще более приятно получить денежное вознаграждение за свой добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей. Именно о таком виде материального поощрения педработников мы поговорим в сегодняшней статье.
  • Недоудержали алименты: можно ли исправить? В августе 2020 года бухгалтером были удержаны алименты с работника в сумме меньшей, чем нужно. Удержание проведено в размере 25 % от зарплаты, но без учета сумм среднего заработка за период командировки. Можно ли исправить такую ошибку?
  • Индексировать ли зарплату в октябре 2020 года? Напомним, что с 1 сентября 2020 года были повышены должностные оклады для работников с оплатой труда по ЕТС и «обслуживающих» рабочих. При этом для других категорий работников бюджетной сферы последним месяцем повышения должностных окладов остается январь 2020 года. Какая ситуация складывается в связи с этим с индексацией зарплаты в октябре 2020 года? Найдем ответ на этот вопрос вместе.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в октябре 2020 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд