Распределение педнагрузки и вакантные часы: что следует учитывать руководителям ЗСО?

Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2020/№ 37
В избранном В избранное
Печать
Приказом руководителя заведения общего среднего образования на учителя возложена обязанность проводить вакантные часы по этому же предмету. Эти уроки учитель проводил дистанционно, в режиме онлайн, ведь в нашем городе установлен «красный» уровень эпидемической опасности. Бухгалтерия настаивает на том, что такие проведенные вакантные часы не оплачиваются, мотивируя тем, что в п. 73 Инструкции № 102 идет речь об оплате часов замещения отсутствующего по болезни или по другим причинам учителя, но ничего об оплате вакантных часов не прописано. Можно ли оплачивать нераспределенные между учителями часы учебной нагрузки из почасового расчета? Какие нормативные документы можно использовать для правильного решения этого вопроса?

Работа педработников в условиях карантина

В соответствии с п.п. 2 п. 15 постановления № 6411 на территории региона (административно-территориальной единицы), на которой установлен «красный» уровень эпидемической опасности, дополнительно к противоэпидемическим ограничениям, предусмотренным для «зеленого», «желтого» и «оранжевого» уровней эпидемической опасности, запрещается посещение заведений образования соискателями образования.

1 Постановление КМУ «Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 22.07.2020 г. № 641.

То есть предусмотрен запрет посещать заведения образования только соискателям образования, а именно детям, воспитанникам, учащимся, студентам, аспирантам.

В свою очередь, п. 39 постановления № 641 рекомендовано органам исполнительной власти, другим государственным органам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности обеспечить на период действия карантина применение по возможности гибкого режима рабочего времени, который, в частности, предусматривает дистанционную работу.

В письме МОН от 31.03.2020 г. № 1/9-182 указывается, что образовательный процесс в заведениях общего среднего образования (ЗСО) организуется в пределах учебного года. При этом формы организации образовательного процесса определяются педагогическим советом заведения образования в пределах времени, предусмотренного образовательной программой, в соответствии с объемом учебной нагрузки, установленной соответствующим учебным планом.

В условиях карантина и после его завершения педагогические работники ЗСО должны принять меры по соблюдению требований государственных стандартов общего среднего образования и усвоению учащимися содержания каждого учебного предмета (интегрированного курса). Учебный материал может быть освоен с использованием технологий дистанционного обучения во время карантина.

То есть работа учителей на условиях удаленного доступа (дистанционной формы) во время объявленного карантина является правомерной и подлежит оплате согласно действующему законодательству.

Вакантные часы ≠ почасовая ставка

Оплата труда педагогических работников, в частности учителей заведений ЗСО, осуществляется в соответствии с Инструкцией № 1022.

2 Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденная приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102.

Согласно п. 68 этой Инструкции месячная заработная плата педагогических работников учреждений образования определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Поэтому на время объявленного Кабмином карантина оплата труда учителей осуществляется по тарификации за весь объем педагогической нагрузки. При этом не имеет значения, по каким формам выполняется такая работа, в частности на условиях удаленной работы, в режиме реального времени, онлайн и т. п.

В соответствии с п. 73 Инструкции № 102 за часы замещения временно отсутствующих учителей продолжительностью до двух месяцев оплата их труда осуществляется исходя из почасового расчета. Если такое замещение длилось свыше двух месяцев, то оплата труда учителей осуществляется с первого дня замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в порядке, предусмотренном п. 68 этой Инструкции, т. е. по тарификации.

Следовательно, почасовая оплата труда учителей осуществляется только в случае замены временно отсутствующих других учителей. Временно отсутствующий работник — это работник, отсутствующий в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, когда за ним сохраняется место работы (должность).

Поэтому нераспределенные между учителями часы учебной нагрузки, так называемые «вакантные», не могут считаться такими, которые выполняются за временно отсутствующих учителей и не могут оплачиваться из почасового расчета.

Распределение педнагрузки

Согласно ч. 5 ст. 24 Закона № 4633 распределение педагогической нагрузки в заведении образования утверждается его руководителем в соответствии с требованиями законодательства.

3 Закон Украины «О полном общем среднем образовании» от 16.01.2020 г. № 463-IX.

Перераспределение педагогической нагрузки в течение учебного года допускается в случае изменения количества часов по отдельным учебным предметам (интегрированным курсам), что предусматривается учебным планом заведения образования, или с письменного согласия педработника с соблюдением законодательства о труде.

Одним из актов такого законодательства является вышеназванная Инструкция № 102, согласно п. 63 которой учебная нагрузка между учителями и другими педагогическими работниками распределяется руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от количества часов, предусмотренных учебными планами, наличия соответствующих педагогических кадров и других конкретных условий, сложившихся в заведении.

При этом максимальный объем учебной и другой педагогической работы по основному месту работы для педагогических работников предельными размерами не ограничен.

В соответствии с ч. 3 ст. 38 Закона № 463 право назначать на должность, переводить на другую должность и увольнять с должности работников заведения образования, определять их должностные обязанности, а также решать другие вопросы, связанные с трудовыми отношениями, в соответствии с требованиями законодательства, предоставлено руководителю ЗСО.

Согласно ч. 2 ст. 19 Закона № 463 привлечение любых других лиц к участию в образовательном процессе (проведение учебных занятий, лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, конкурсов, оценивание результатов обучения и т. п.) осуществляется по решению руководителя заведения образования. Ответственность за содержание таких мероприятий несет руководитель заведения образования.

В соответствии с п.п. «е» п. 20 Типовых правил № 4554 руководитель заведения образования обязан сообщить педагогическим работникам в конце учебного года (до предоставления отпуска) педагогическую нагрузку в следующем учебном году.

4 Типовые правила внутреннего распорядка для работников государственных учебно-воспитательных заведений, утвержденные приказом Минобразования от 20.12.93 г. № 455.

Если же в школе на начало учебного года отсутствовали учителя по соответствующим предметам, то часы по этим предметам должны быть распределены руководителем во время тарификации между другими учителями с учетом их специальности.

При этом в распорядительном документе руководителем целесообразно предусмотреть срок, на который поручается проведение учебных занятий с учащимися, в частности до приема на работу нового педагогического работника.

Такая процедура должна согласоваться с учителем. Если учитель уволился посреди учебного года, то эти вакантные часы также должны распределяться между учителями школы или вновь принятыми учителями.

После приема на работу учителя соответствующего предмета учебная нагрузка учителя, которому было поручено проведение таких уроков, может быть уменьшена.

Согласно п. 76 Инструкции № 102 учителям, у которых по независящим от них причинам в течение учебного года нагрузка уменьшается по сравнению с нагрузкой, установленной им при тарификации, до конца учебного года выплачивается заработная плата за фактическое количество часов в случае, когда нагрузка, которая осталась, выше установленной нормы на ставку.

Руководитель заведения обязан позаботиться о кадровом обеспечении общего среднего образования соответствующими специалистами-предметниками для обеспечения получения учащимися полного образования в соответствии с государственными стандартами и требованиями образовательных программ и учебных планов, используя, в частности, возможности прохождения курсов повышения квалификации по разным его формам.

В таких случаях ст. 58 Закона № 21455 дает возможности назначения на должности педагогических работников лиц, которые получили высшее, профессиональное предвысшее или профессиональное (профессионально-техническое) образование по другой специальности и которым не была присвоена профессиональная квалификация педагогического работника, сроком на один год. При этом ч. 5 этой статьи установлено, что лицам, обеспечивающим получение полного общего среднего образования, профессиональная квалификация педагогического работника может быть присвоена заведением высшего или последипломного образования или соответствующим квалификационным центром после одного года работы на должностях педагогических работников, обеспечивающих получение полного общего среднего образования, при условии успешной сдачи квалификационного экзамена в соответствии с квалификационными требованиями к педагогическому работнику или соответствующим профессиональным стандартом (при наличии).

5 Закон Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII.

Учет рабочего времени

Учет рабочего времени работников ЗСО осуществляется в соответствии с требованиями первичной учетной документации по статистике труда, а именно Табеля учета использования рабочего времени. Его типовая форма (П-5) утверждена приказом № 4896.

6 Приказ Госкомстата «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 05.12.2008 г. № 489.

Учитывая условные обозначения Табеля, при его заполнении применяются отметки о явках и неявках по числам месяца (часам) условными обозначениями по буквенным и цифровым кодам. Часы работы обозначаются отметкой «Р».

Отметка о ежедневной продолжительности отработанного рабочего времени в Табеле не требуется. Предусмотрен только ее месячный объем, который для учителей должен соответствовать объему недельной нагрузки, установленной при тарификации. Количество отработанных учителем дней проставляется в зависимости от продолжительности рабочих дней в месяце, включая те дни, когда по расписанию занятий (уроков) они не проводились.

Дни, в течение которых учитель не работал, имея на то основания в соответствии с требованиями законодательства или нормами коллективного договора, или не появлялся на работе по другим непредвиденным причинам, отражаются соответствующими условными (буквенными и цифровыми) обозначениями, предусмотренными в форме Табеля.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд