Создание ОТГ: как уволить главного бухгалтера?

Носиков Александр, ведущий научный сотрудник НИИ труда и занятости населения Минсоцполитики Украины и НАН Украины, канд. соц. наук
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2020/№ 34
В избранном В избранное
Печать
В сельском совете главный бухгалтер является должностным лицом ОМС. По какой статье КЗоТ его следует уволить после обязательного объединения территориальных громад в октябре 2020 года? В каком размере должны выплатить выходное пособие при увольнении?

В соответствии со ст. 14 Закона № 24931 к седьмой категории должностей относится должность главного бухгалтера исполнительного органа сельского, поселкового, городского (города районного значения) совета, которая не является выборной.

1 Закон Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III.

На основании ч. 2 ст. 83 Закона № 1572 с целью обеспечения трудовых прав работников сельского совета главный бухгалтер в соответствии с п. 1 ст. 40 и ст. 492 КЗоТ должен быть предупрежден о последующем высвобождении в связи с реорганизацией сельского совета.

2 Закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад» от 05.02.2015 г. № 157-VIII.

Важно отметить, что если в распоряжении головы объединенной территориальной громады (ОТГ) о предупреждении работников советов, которые присоединились к ОТГ, о последующем высвобождении будет указана конкретная дата фактического высвобождения и в этот день работник не будет уволен с работы — предупреждение утратит свою силу и для дальнейшего увольнения работника по этим же основаниям процедуру предупреждения придется начинать с начала.

Именно поэтому в распоряжении о последующем высвобождении лучше не указывать дату фактического высвобождения предупрежденных работников, а указать формулировку: «фактическое высвобождение работников осуществить путем издания отдельного распоряжения не раньше чем через 2 месяца со дня этого предупреждения».

Следовательно, увольнение главного бухгалтера сельсовета происходит в данном случае по причине изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Условия предоставления и размер выходного пособия в случае прекращения трудового договора с главным бухгалтером сельсовета по указанным выше причинам определены ст. 44 КЗоТ. В соответствии с указанной нормой сумма выходного пособия составляет не менее одного среднемесячного заработка работника.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд