Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Премирование в бюджете: коротко о главном

Будз Владимир, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2021/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Премирование работников осуществляется на основании соответствующего Положения. Каждое учреждение разрабатывает его самостоятельно. Что учитывать при составлении «премиального» Положения? Какие виды премий существуют? Кому и в каком размере их можно выплатить? Обо всем этом и не только поговорим в нашей статье.

Оплата труда работников бюджетных учреждений осуществляется на основании актов Кабмина в пределах бюджетных ассигнований (ст. 13 Закона об оплате труда). Во исполнение этой нормы разработаны нормативные документы, регулирующие условия оплаты труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы. Ими определены общие оплатные условия, в том числе вопросы премирования работников.

А вот конкретные условия, показатели и размеры премирования определяются в Положении о премировании. О порядке его составления коротко поговорим далее.

Положение о премировании

На нормативном уровне порядок составления Положения о премировании урегулирован только для государственных служащих. Для составления соответствующего Положения в госоргане используют Типовое положение № 6461. Для всех других отраслей бюджетной сферы в этом вопросе есть определенная свобода.

1 Типовое положение о премировании государственных служащих органов государственной власти, других государственных органов, их аппаратов (секретариатов), утвержденное приказом Минсоцполитики от 13.06.2016 г. № 646.

Однако в любом случае «премиальное» Положение нужно составлять с соблюдением норм действующего законодательства. В частности, в нем нужно определить порядок, показатели и условия премирования, размеры и виды премий.

Порядок премирования. В Положении желательно прописать, каким образом осуществляется премирование.

В частности, указать срок выплаты премий, например, «не позднее срока выплаты зарплаты за месяц, в котором начислена премия».

Также следует указать, на основании чего и когда должно приниматься решение о выплате премии. Например, руководитель структурного подразделения предоставляет на рассмотрение руководителя учреждения служебную записку с перечнем работников — претендентов на премирование. Не помешает указать в записке основания и показатели для премирования. Руководитель учреждения, в свою очередь, с учетом средств на премирование принимает решение о выплате работникам премии путем издания соответствующего приказа.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно