№13

Бюджетная бухгалтерия, апрель, 2021/№ 13 Другие номера журнала ›
  • Кардинальные изменения в порядке расчета больничных: чего ожидать?
  • Остаток образовательной субвенции на ремонт столовой: возможно ли? Можно ли за счет остатка образовательной субвенции закупать электрические плиты, комплекты мебели для школьной столовой и проводить ремонт пищеблока? (вопрос участника группы «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Транспорт от ОМС в КП: передача, ремонт, использование На балансе сельского совета учитывается мусоровоз, который нуждается в капремонте. Совет намерен передать его КП1 для предоставления услуг по вывозу мусора на территории громады. Кроме того, ОМС планирует выделить из местного бюджета средства на его ремонт. Имеет ли право ОМС передать транспортное средство на баланс КП как взнос в уставный капитал? Не целесообразнее ли передать мусоровоз в бесплатное срочное пользование или в аренду, оставив на балансе совета? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Финподдержка КП: на какой счет направить Местный совет утвердил программу, предусматривающую финансовую поддержку КП. Предоставление поддержки будет осуществляться путем взносов бюджетных средств в уставный капитал соответствующего КП. Обязательно ли в таком случае КП как получателю бюджетных средств иметь счет, открытый в органах Казначейства? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Передаем имущество в аренду: пятерка актуальных вопросов Передача имущества в аренду — дополнительная копейка для учреждения. А для бухгалтера — дополнительные хлопоты. Ведь в первую очередь придется решать с арендаторами организационно-правовые вопросы. Хотите работать с арендаторами быстро и без ошибок — тогда этот материал для вас.
  • Арендный авансовый взнос: что в учете арендатора и арендодателя Авансовый взнос по арендной плате и обеспечительный депозит стали настоящей головной болью и для арендаторов, и для арендодателей. Но оба этих платежа являются обязательными по условиям договора аренды. Подробно об обеспечительном депозите читайте в предыдущих номерах нашего журнала (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 6 и № 7). В этот раз расскажем, куда зачислять авансовый платеж по аренде, как отражать его в учете и не только.
  • Замена отпуска компенсацией: платить ли «оздоровительные»? Учитель-логопед инклюзивно-ресурсного центра в конце мая 2021 года планирует оформить ежегодный основной отпуск сразу после отпуска в связи с беременностью и родами. Но работница не хочет отдыхать все дни. Можно ли ей предоставить часть ежегодного отпуска, а за остальное время выплатить компенсацию? Имеет ли она в таком случае право на получение помощи на оздоровление? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Гибкий режим работы: законодательные нормы и новации Из-за обострения эпидемиологической ситуации и усиления карантинных мер некоторые работники учреждения просят перевести их на гибкий режим работы. Можно ли удовлетворить такую просьбу? Какими законодательными нормами руководствоваться? Повлияет ли это на оплату труда? (вопрос из чата на портале «buhgalter.com.ua»)
  • Премирование в бюджете: коротко о главном Премирование работников осуществляется на основании соответствующего Положения. Каждое учреждение разрабатывает его самостоятельно. Что учитывать при составлении «премиального» Положения? Какие виды премий существуют? Кому и в каком размере их можно выплатить? Обо всем этом и не только поговорим в нашей статье.
  • МЗП: трудовая доплата и ЕСВ Минимальная зарплата — очень важная вещь. Бухгалтер постоянно должен что-то сравнивать с ее размером. В частности, начисленную работнику месячную зарплату и базу начисления ЕСВ. Законодательство требует, чтобы эти показатели были не ниже минималки. Но не всегда. Когда МЗП за «главную», а когда «отдыхает»? Нужно ли начислять трудовую доплату и уплачивать ЕСВ из МЗП: да или нет? Быстро найти ответы вам поможет наша удобная таблица. Держите ее всегда под рукой.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно