Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«С корабля на бал»: из командировки в отпуск и наоборот

Жиленко Екатерина, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2021/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Знаете ли вы, как совместить командировку с отпуском? Нет, не одновременно. А по очереди. И без перерыва. Например, работник из Харькова отправляется в отпуск в Киев, а потом оттуда — сразу в командировку во Львов. Такая ситуация вызывает немало вопросов. Поэтому предлагаем в ней разобраться. А заодно рассмотрим обратный случай. Над ним тоже придется подумать.

Из отпуска — в командировку

Смотрим на ситуацию, описанную выше. Работник из Харькова поехал в отпуск в Киев. Допустим, что он длился с 29 марта по 11 апреля 2021 года. А потом 12 апреля сразу направился в командировку во Львов. При этом в Харьков не возвращался.

Что, как и к чему? Обо всем по порядку.

Приказ о командировке. Если о командировке было известно заранее (еще до отпуска работника), тогда все просто. Перед отпуском составляем приказ о предстоящей командировке и ознакомляем с ним работника.

Не рановато ли? Вовсе нет. Конкретные сроки, в которые нужно издать приказ о командировке, законодательно не установлены.

А если понадобилось командировать работника, уже когда он был в отпуске? Как вариант, можно использовать почту. Например, по электронной почте направьте ему приказ о командировке, а он вам в ответ — письмо о том, что с приказом ознакомлен. После возвращения работника из командировки подпишите у него оригинал приказа.

Также можно воспользоваться обычной почтой: отправьте работнику приказ, а он вам обратно — этот же приказ со своей подписью. Современная государственная почта и частные службы доставки достаточно быстро передают документы.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно