Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Расходы на копирование: как возместить и что показать в учете?

Вежичанина Светлана, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Август, 2021/№ 31
Печать
Учреждения — распорядители публичной информации получают от запрашивающих информацию плату как возмещение фактических расходов на копирование и печать документов по запросу. Как правильно оформить и отразить в бухучете такие поступления? Расскажем в нашей статье.

Чтобы правильно отразить в учете средства, полученные как возмещение расходов на копирование, печать документов или изготовление их цифровых скан-копий по запросу, необходимо познакомиться с этим платежом подробнее.

Так, органы государственной власти, ОМС и другие субъекты, осуществляющие властные управленческие функции, являются распорядителями публичной информации, полученной или созданной ими в процессе выполнения своих полномочий.

К перечню обязанностей распорядителя информации относятся обнародование и предоставление публичной информации, в том числе по запросу. Исключение — случаи, когда работает ограниченный доступ к информации.

На каких же условиях предоставляется публичная информация запрашивающему?

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше