№31

Бюджетная бухгалтерия, август, 2021/№ 31 Другие номера журнала ›
  • Новая субвенция на поддержку благоустройства населенных пунктов Правительство приняло проект постановления «Вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие коммунальной инфраструктуры, в том числе на приобретение коммунальной техники».
  • Педагоги методцентров СНОВА имеют право на продленный отпуск 11 августа 2021 года Кабмин утвердил изменения к Порядку № 3461.
  • Карантин продлен до октября Кабмин принял решение об очередном продлении карантина до 1 октября 2021 года.
  • О служебных командировках Письмо от 20.07.2021 г. № 08030-16-10/22707
  • Поговорим о командировке: «на связи» Минфин Сегодня разберем письмо Минфина от 20 июля 2021 года № 08030-16-10/22707. Специалисты Министерства ответили на запрос нашей редакции. Последний состоял из двух вопросов, которые мы получили от наших подписчиков. Рассмотрим каждый из них подробнее.
  • Парковочные ограничители: по какому КПКРК планировать приобретение? По какому КФК можно оплатить приобретение парковочных ограничителей: как содержание дорог или как объекты благоустройства?
  • Приобретение авто: как не нарушить постановление № 332? Планируем приобрести авто в автосалоне в пределах 600 тыс. грн. Кроме того, в этом же автосалоне хотим приобрести коврики, чехлы для сидений, автосигнализацию, которыми не укомплектовано авто. Не будет ли это нарушением постановления № 332? Можем ли мы приобрести указанные ценности по КЭКР 2210, а не по КЭКР 3110?
  • Аренда за 1 грн в год: условия предоставления На сессии сельского совета было принято решение передать исполнительному органу ОМС несколько кабинетов за 1 грн в год. Возможно ли за 1 грн арендовать часть здания, а не здание полностью?
  • Старое здание: демонтировать или продать? На балансе учреждения находится старое полуразрушенное здание, которое не эксплуатируется уже «сто лет». Ситуация типичная, особенно для ОМС. А вот что делать дальше с этим «имуществом» — не понятно. В этой статье расскажем, можно ли продать такое здание как единый объект, или все же следует проводить его списание и разборку с дальнейшей реализацией полученных материалов. И, конечно, покажем, как отразить эти операции в учете.
  • Расходы на копирование: как возместить и что показать в учете? Учреждения — распорядители публичной информации получают от запрашивающих информацию плату как возмещение фактических расходов на копирование и печать документов по запросу. Как правильно оформить и отразить в бухучете такие поступления? Расскажем в нашей статье.
  • Рабочая суббота: должен ли работать отпускник? Работник в отпуске на 24 календарных дня с 02.08.2021 г. Распоряжением руководителя учреждения рабочий день с 23.08.2021 г. перенесен на субботу — 28.08.2021 г. Должен ли он работать 28.08.2021 г.?
  • Отпуск перенесен: возвращать ли «оздоровительные»? Руководителю кружка центра культуры и досуга вместе с отпускными выплачена помощь на оздоровление. Но работник заболел накануне своего отдыха и в связи с болезнью ни одного дня отпуска не использовал. Отпуск перенесен на другой период. Возвращать ли «оздоровительные» при таких условиях?
  • Повышение квалифкатегории: обязательно ли участие аттестационной комиссии? Экономист университета имеет стаж работы на указанной должности около полугода. Недавно он получил диплом магистра по специальности «Экономика» (образовательная программа «Экономика и экономическая политика»). Можно ли повысить ему тарифный разряд с 7-го на 8-й без участия аттестационной комиссии?
  • Отпускные учителю-новичку: правила расчета В ЗОСО1 16.06.2021 г. принят учитель второй категории. Оплату труда производят согласно 12-му тарифному разряду. Также ему установлено повышение в размере 10 % должностного оклада. Учитель пошел в ежегодный основной отпуск с 05.07.2021 г. продолжительностью 56 календарных дней. Правильно ли были рассчитаны ему отпускные исходя из минимальной зарплаты?
  • Индексируем зарплату в августе 2021 года На августовскую индексацию влияет индекс инфляции за июнь 2021 года. Он составлял 100,2 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты в августе 2021 года? Ответ на этот вопрос — в нашей таблице.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц