Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпуск при рождении ребенка: Порядок утвержден!

Бюджетная бухгалтерия Июль, 2021/№ 26
В избранном В избранное
Печать
Правительство наконец утвердило Порядок предоставления отпуска при рождении ребенка1. Произошло это 7 июля 2021 года. На момент подготовки номера этот документ еще не вступил в силу. Но уже можно разобраться, что и к чему.

1 Порядок предоставления отпуска при рождении ребенка, утвержденный постановлением КМУ от 07.07.2021 г. № 693.

Напомним: с 9 мая этого года действует Закон № 14012. Он добавил новый вид отпуска — при рождении ребенка. Конечно, ключевые моменты законодатели прописали. Однако подробности не помешали бы. Посмотрим, что подготовило для нас Правительство.

2 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком» от 15.04.2021 г. № 1401-IX.

Другие родственники. Пойти в отпуск может не только отец ребенка, но и другой родственник, если мать/отец ребенка являются одинокими. Взять отпуск может бабушка/дед или другой совершеннолетний родственник ребенка, фактически за ним ухаживающий. Это совершеннолетний родной брат или сестра. Двоюродные братья/сестры, дяди/тети — «за бортом».

104-дневное ограничение. Максимальная продолжительность отпуска — 14 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней. Предоставляют его не позднее, чем в течение трех месяцев со дня рождения ребенка. Кабмин прописал еще одно ограничение. Использовать отпуск нужно не позднее 104-го дня со дня рождения ребенка. А значит, не стоит откладывать предоставление отпуска на последний день трехмесячного срока.

Документ как доказательство. Кроме заявления на получение отпуска работник должен предъявить документ, удостоверяющий его право на такой отпуск:

— документ, необходимый для госрегистрации рождения ребенка или свидетельство о его рождении. Предоставить копию одного из этих документов нужно в течение 30 календарных дней со дня ухода в такой отпуск (ч. 5 ст. 191 Закона об отпусках);

— свидетельство о браке (для «законного» мужа) или справку о регистрации места проживания (для «гражданского» мужа);

— заявление одинокой матери (одинокого отца), в котором указано лицо, которое фактически ухаживает за ребенком (для получения отпуска бабушкой/дедом/другим родственником). В случае с одиноким отцом родственник также должен предъявить его заявление о том, что отец сам не пошел в такой отпуск.

Кроме этого, предусмотрена подача документов, подтверждающих статус «одинокости» матери/отца. Это могут быть: свидетельство о смерти матери/отца ребенка или решение суда о лишении родительских прав, признании безвестно отсутствующими или объявлении умершими. Одинокая мать также может предоставить копию извлечения из Реестра о госрегистрации рождения ребенка или справку о рождении с указанием сведений об отце в соответствии со ст. 135 СКУ3.

3 Семейный кодекс Украины от 10.01.2002 г. № 2947-III.

Работник-новичок к заявлению прилагает справку о том, что он не использовал отпуск на предыдущей работе.

Не делим и не компенсируем. Отпуск при рождении ребенка нельзя делить на части и компенсировать деньгами (как при увольнении, так и без него).

Впрочем, это и так было понятно. Ведь такой отпуск является социальным, а не ежегодным. Поэтому такие привилегии ему не доступны. Но лишнее подтверждение не помешает.

Кратность не работает. Даже если папочка получил «комбо» (двоих и более детишек от одной беременности), отдыхать больше 14 календарных дней не получится.

Отпускные — постфактум. Для зарплаты за время «папочкиного» отпуска имеем отдельный предельный срок ее выплаты — не позднее трех дней со дня его начала. Да-да, отпускные можно выплатить не только до начала отпуска, но и после. К сожалению, не указано, о каких днях идет речь: календарных или рабочих. Напомним: для «обычного» отпуска срок выплаты отпускных — не позднее чем за три календарных дня до его начала (см. письмо Минсоцполитики от 02.10.2019 г. № 1432/0/206-19). Предлагаем и при выплате «папочкиных» отпускных ориентироваться на календарные дни.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно