№26

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2021/№ 26 Другие номера журнала ›
  • Отпуск при рождении ребенка: Порядок утвержден! Правительство наконец утвердило Порядок предоставления отпуска при рождении ребенка1. Произошло это 7 июля 2021 года. На момент подготовки номера этот документ еще не вступил в силу. Но уже можно разобраться, что и к чему.
  • Новации сотрудничества территориальных громад 7 июля 2021 года Правительство рассмотрело и одобрило законопроект1, предусматривающий изменения в сфере сотрудничества территориальных громад.
  • Бухпрограмма: приобретение за средства спецфонда Может ли терцентр купить бухгалтерскую программу за средства спецфонда, полученные как плата за услуги?
  • Арендная плата: рассчитываем по новой Методике Наконец, 19.06.2021 г. вступила в силу новая Методика расчета арендной платы1. Поэтому предлагаем вместе разобраться с основными положениями и новациями в порядке исчисления арендной платы за государственное имущество.
  • Движение ОС и МНМА: составляем документы правильно Учреждение получило ОС или МНМА. И остались вроде бы пустяки — составить необходимый документ и зачислить актив на баланс. Но именно на этом этапе нередко возникают сомнения: какой же документ оформлять. В этом материале рассмотрим самые распространенные практические ситуации и предложим варианты решений.
  • Премия одаренным детям: что в учете? Как правильно вести учет единовременных премий и стипендий, выплачиваемых одаренным детям? По какому КЭКР необходимо планировать и проводить такие расходы? Подлежат ли обложению НДФЛ и ВС суммы таких выплат?
  • «Лишняя» компенсация отпуска: кто возвращает? Поводом для написания статьи стал вопрос участника группы Фейсбук «Спільнота бухгалтерів бюджетних установ». Заключается он в следующем. Работнику при увольнении выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Через несколько месяцев выяснилось, что работник не имел права на такой отпуск (неправильно исчислен отпускной стаж — учтены лишние периоды). Кто должен возместить ошибочно выплаченные средства? Давайте разбираться.
  • Ежегодные дополнительные отпуска: «за вредность», особые условия, ненормированность Вот уже несколько номеров подряд мы рассматриваем отпускную тему. И теперь пришло время обсудить дополнительные отпуска. А именно те, которые относят к ежегодным и предоставляют за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда.
  • Методист → консультант ЦПРПР: сохранять ли повышение за педзвание? В ЦПРПР1 работает консультант, который ведет учебные часы в школе. Он имеет педагогическое звание «учитель-методист», за которое повышается его оклад по должности учителя. До этого он работал на должности методиста в методическом кабинете и его оклад по этой должности также повышался за имеющееся педзвание. Имеет ли право указанный работник на повышение оклада по должности консультанта ЦПРПР? Какие условия оплаты труда установлены для этой должности?
  • «Переходящая» командировка: оплачиваем правильно Работник бюджетного учреждения (оплата труда по ЕТС) находился в командировке с 31.05.2021 г. по 03.06.2021 г. Его оклад составляет 6061 грн. Также ему установлена надбавка за сложность и напряженность в работе в размере 50 % должностного оклада. В марте-апреле 2021 года он отработал все дни (44 раб. дн.), а сумма зарплаты за этот период составила 18183 грн. Как оплатить время «переходящей» командировки?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно