Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Электронные ТК: на старт, внимание, марш!

Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2021/№ 21
В избранном В избранное
Печать
10.06.2021 г. вступает в силу Закон № 12171. Итак, на смену бумажным ТК2 придут электронные.

1 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» от 05.02.2021 г. № 1217-IX.

2 ТК — трудовая книжка.

Подробнее об этом — в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 6, с. 23 — 30. Но не стоит бросать все и оцифровывать ТК ваших работников. Для включения сведений о трудовой деятельности в Реестр застрахованных лиц отведено 5 лет. Впрочем, есть важные моменты, на которые следует обратить внимание уже сейчас.

Работники трудятся по состоянию на 10.06.2021 г. Их ТК сканируете и передаете в ПФУ. Да, законодательно предусмотрено, что физлица могут сделать это сами. Но, очевидно, этим будет заниматься работодатель. Ведь ТК хранятся у него.

Порядок/сроки/очередность подачи сведений для создания электронных ТК должен определить ПФУ по согласованию с Минсоцполитики (обновленный п. 5 ч. 4 ст. 20 Закона о ЕСВ). На сайте СПО объединения профсоюзов размещен проект постановления Правления ПФУ об утверждении Порядка подачи сведений о трудовой деятельности в электронной форме3. По сути, он формализует существующие разъяснения ПФУ. В частности, здесь предусмотрены два способа подачи сведений о трудовой деятельности через веб-портал электронных услуг ПФУ (portal.pfu.gov.ua): в виде копий сканированных документов и в оцифрованном виде — путем создания соответствующей электронной записи. После преобразования бумажных ТК в электронные сведения о трудовой деятельности выдайте имеющиеся ТК работникам под подпись.

3 spo.fpsu.org.ua/na-obgovorenni-v-spo/7268-proekt-postanovi-pravlinnya-pfu-pro-zatverdzhennya-poryadku-podannya-vidomostej-pro-trudovu-diyalnist-pratsivnika-fop-fizichnoji-osobi-yaka-zabezpechue-sebe-robotoyu-samostijno-v-elektronnij-formi

Работник увольняется после 10.06.2021 г., но сведения из его ТК еще не переданы в ПФУ. Смело увольняйте и выдайте ему в день увольнения должным образом оформленную ТК. А также обязательно выдайте копию приказа об увольнении. Имея ТК на руках, работник может сам передать сведения о своей трудовой деятельности в ПФУ.

Работник увольняется после 10.06.2021 г., и его ТК переведена в электронный формат. Выдайте копию приказа об увольнении. По требованию работника внесите запись об увольнении в бумажную ТК, которая хранится у него (обновленная ч. 1 ст. 47 КЗоТ).

Работники приняты на работу с 10.06.2021 г. Они должны будут предоставить ТК (при ее наличии) или сведения о трудовой деятельности из Реестра застрахованных лиц. Как получить эти сведения, пока непонятно. Это должны определить нормативно-правовые акты, принятые во исполнение Закона № 1217.

Записи о приеме на работу, переводе, поощрении и увольнении в бумажную ТК работодатель вносит только по требованию работника (обновленная ст. 48 КЗоТ). И при этом ТК хранит у себя работник.

Если работник принимается на работу впервые, он имеет право потребовать оформить ему бумажную ТК. И это нужно будет сделать не позднее 5 дней после приема на работу.

Основное место работы. С 10.06.2021 г. основным местом работы будет считаться место, где работник работает на основании трудового договора и которое он определил как основное согласно поданному заявлению (до отзыва) и сведениям, учитываемым в реестре застрахованных лиц. Прямое указание на это содержит обновленный п. 12 ч. 1 ст. 1 Закона о ЕСВ. Будет ли это какое-то отдельное заявление? Пока что неизвестно. А до тех пор целесообразно использовать заявление о приеме на работу. В нем работник должен прямо указывать, на какое место работы (основное или по совместительству) он просит его принять.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно