Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпуск новоиспеченным папочкам и другие отпускные новинки

Бюджетная бухгалтерия Май, 2021/№ 17-18
В избранном В избранное
Печать
Папочки получат двухнедельный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка! Об этом шептались не один месяц подряд. И совсем скоро можно будет сказать вслух: «Получили!». Президенту направлен на подпись Закон, поданный как законопроект от 19.06.2020 г. № 36951.

1 Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения равных возможностей матери и отцу по уходу за ребенком» от 19.06.2020 г. № 3695.

В целом, данный Закон уравняет права отца и матери в вопросе социальных детских отпусков. Сегодня рассмотрим основные новации. А более детально разберем их в одном из следующих номеров.

Отпуск при рождении ребенка. Это новый вид социального отпуска. Он появится в ст. 773 КЗоТ и ст. 191 Закона об отпусках. Его будут предоставлять единоразово одному из перечисленных ниже лиц:

• мужу, жена которого родила ребенка;

• отцу ребенка, который не зарегистрировал брак с матерью ребенка, но ведет совместный с нею быт, имеет соответствующие права и обязанности;

• бабушке, деду или другому совершеннолетнему родственнику ребенка, фактически ухаживающим за ребенком, если мать или отец являются одинокими.

Такой отпуск может быть предоставлен не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка. Его максимальная продолжительность — 14 календарных дней (без учета праздничных и нерабочих дней). А вот конкретную продолжительность определит сам работник в письменном заявлении о его предоставлении.

Также отпускник в течение 30 календарных дней должен будет предоставить работодателю копии документа, необходимого для госрегистрации рождения ребенка, или свидетельства о его рождении.

Больше конкретики ожидаем от порядка предоставления отпуска при рождении ребенка. На утверждение документа у Кабмина будет один месяц со дня вступления в силу Закона. Отсчет ведем со дня, следующего за днем его опубликования.

Важно! Сначала планировалось, что одновременно с появлением оплачиваемого отпуска папочкам из ст. 25 Закона об отпуске исчезнет норма о неоплачиваемом отпуске мужу, жена которого находится в послеродовом отпуске. Но все же ее оставили.

Отпуск для ухода за ребенком. Равные права на отпуск для ухода за ребенком до трех лет будут иметь как мать, так и отец ребенка. Формально это означает: для получения такого отпуска отец ребенка не должен предоставлять справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она вышла на работу. А вот бабушка, дед или другие родственники, которые фактически осуществляют уход за ребенком, как и раньше, смогут пойти в этот отпуск, только предоставив упомянутую справку. Но фактически справок меньше не станет (об этом поговорим позже).

Также отец ребенка будет иметь равное с матерью право на отпуск для ухода за ребенком до шести лет (по медицинскому заключению).

Новинка! Лиц, находящихся в отпуске «по уходу», обяжут сообщать работодателю о досрочном выходе из него — не позднее чем за 10 календарных дней до дня выхода из отпуска.

Соцотпуск на детей. Дополнительный оплачиваемый отпуск на детей будут предоставлять не только женщине (матери), но и отцу. Поэтому 10-дневный отпуск смогут получить:

• мать или отец лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы;

• один из родителей, который имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью;

• один из родителей, усыновивших ребенка.

Внимание! В последних двух пунктах «потеряли» нюанс о том, что мать/отец должны именно работать. Важно ли это? Непременно разберемся.

Сокращенная продолжительность работы. Сокращенную продолжительность рабочего времени за счет собственных средств учреждения, организации можно будет устанавливать для работников (не только матерей), которые имеют детей в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью. То же самое касается и одиноких матерей и отцов.

Дождемся окончательного текста Закона и проанализируем его подробно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно