№17-18

Бюджетная бухгалтерия, май, 2021/№ 17-18 Другие номера журнала ›
  • Отпуск новоиспеченным папочкам и другие отпускные новинки Папочки получат двухнедельный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка! Об этом шептались не один месяц подряд. И совсем скоро можно будет сказать вслух: «Получили!». Президенту направлен на подпись Закон, поданный как законопроект от 19.06.2020 г. № 36951.
  • Новая Методика расчета арендной платы и не только… 28 апреля Кабмин принял проект постановления «Некоторые вопросы расчета арендной платы»1 (далее — проект).
  • Поменялся арендодатель: оформляем последствия Коммунальное учреждение является арендодателем недвижимого имущества. Недавно оно было реорганизовано. Обязательно ли в таком случае перезаключать договор аренды от имени правопреемника? Как оформить изменение одной из сторон договора аренды?
  • УЭП ≠ КЭП: позиция Минцифры Еще с прошлого года распорядители бюджетных средств при осуществлении закупок обязаны использовать КЭП1. Аналогичные требования заказчики прописывают в тендерной документации для участников. Впрочем, далеко не все из них спешат выполнить такие требования. Тогда как же заказчику проверить КЭП участников торгов? И как отличить КЭП от УЭП2? На три ключевых вопроса по этому поводу ответило Минцифры в своем письме от 16.02.2021 г. № 1/06-3-1587.
  • Депонированная зарплата: имеет ли срок давности? Применяется ли срок исковой давности к депонированной заработной плате? Действительно ли задолженность по расчетам с депонентами можно списать, если уже прошло 3 года и никто не обратился за получением средств? Считается ли депонированная зарплата задолженностью по оплате труда? Интересные вопросы. А ответы на них будут еще интереснее, а местами даже неожиданными. Поэтому читать далее — обязательно.
  • Замена моторного масла: проводим и показываем в учете Многие бюджетные учреждения имеют на балансе авто. Но для работы большинства ТС1 необходимо не только горючее, но и моторное масло. Как часто проводить замену масла? Каких норм его расходов следует придерживаться? Что делать с отработанным маслом? И как правильно оформлять и отражать эту операцию в учете? Ответы — в нашем материале.
  • ГПД в объединенном отчете: заполняем приложения вместе Кампания отчетности по новой форме объединенного Налогового расчета1 вышла на финишную прямую. В предыдущем номере нашего журнала мы уже рассмотрели немало теории и практических примеров его заполнения. В сегодняшнем материале остановимся на отражении ГПД2 в этом многострадальном отчете.
  • Приложение 5 к единому отчету: ситуации из практики В предыдущем номере журнала1 мы рассказали, как заполнить приложение 5 к Налоговому расчету. Сегодня же потренируемся это делать на конкретных практических ситуациях.
  • Отпускная компенсация: удерживать ли алименты? Кочегар отработал в учреждении с 01.11.2020 г. по 15.04.2021 г. по срочному трудовому договору. При увольнении ему начислена компенсация за неиспользованный основной ежегодный отпуск. Удерживать ли из нее алименты?
  • Индексируем зарплату в мае 2021 года На майскую индексацию влияет индекс инфляции за март 2021 года. Он составляет 101,7 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за май 2021 года? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей таблице.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно