Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Гранты: получаем и учитываем

Станкус Татьяна, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Май, 2021/№ 19
В избранном В избранное
Печать
Получили грант? Поздравляем, вы — настоящий счастливчик! Но поскольку поступление грантов — дело вовсе не повседневное, у их получателей возникает немало вопросов. В какой форме (денежной или «натуральной») можно получать гранты? Как использовать и куда направлять? Как правильно оприходовать и оформить? Обо всем этом — в нашей статье.

Основные положения

Даже если громада успешная и состоятельная, всегда есть потребности, на которые не хватает средств местного бюджета. Приобретение оборудования, транспортных средств, ремонт помещений, реставрация объектов культурного наследия — все это можно решить за счет привлеченных ресурсов. И одним из таких источников могут стать гранты.

Привлекать грантовые средства не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, громада может взять и заем или кредит для решения «не покрытых» местным бюджетом вопросов. Но главным отличием грантовых средств является то, что они предоставляются на безвозвратной основе.

Успешный процесс привлечения грантов предусматривает осуществление нескольких шагов. Алгоритм действий изображен на схеме ниже.

img 1

Процесс привлечения грантовых средств

Далее коротко о каждом из этих шагов.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно