Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Противогазы гражданские: особенности учета и списания

Вежичанина Светлана, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2021/№ 40
Печать
Как правильно провести списание противогазов, находящихся на учете учреждения в рамках выполнения программы гражданской защиты? Нужно ли получать заключение эксперта о непригодности противогазов? И какие требования следует соблюдать при покупке новых противогазов на смену списанным? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.

Приобретение средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ), в т. ч. противогазов, осуществляется не только в рамках реализации мероприятий по охране труда. То есть не только для обеспечения работы человека во вредных и опасных условиях труда (ст. 8 Закона № 26941). Закупка СИЗ также происходит для реализации мероприятий в сфере гражданской защиты.

1 Закон Украины «Об охране труда» от 14.10.92 № 2694-XII.

Гражданская защита

Функция государства, направленная на защиту населения, территорий, окружающей природной среды и имущества от чрезвычайных ситуаций, считается гражданской защитой (ч. 1 ст. 4 КГЗУ2).

2 Кодекс гражданской защиты Украины от 02.10.2012 № 5403-VI.

Кроме самого государства, реализацию государственной политики в сфере гражданской защиты обеспечивают органы государственной власти, ОМС, граждане и все субъекты хозяйствования независимо от формы собственности (ч. 1 ст. 1 КГЗУ).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше