№40

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2021/№ 40 Другие номера журнала ›
  • Прямой договор: можно ли увеличить сумму? В начале года учреждение заключило договор на заправку картриджей на сумму 37500 грн. В начале октября контрагент предупредил об увеличении цены на такие услуги. Можем ли мы увеличить сумму такого договора, если в нем прямо не прописана такая возможность? Нужно ли в таком договоре определять условия изменения цены, предусмотренные ст. 41 Закона № 922? Как часто поставщик может изменять цену договора? Может ли он увеличить цену более чем на 10 %?
  • Минэкономики предлагает повысить закупочный предел Минэкономики обнародовало законопроект, предусматривающий внесение многочисленных изменений в Закон № 922.
  • Надбавка за престижность: новые размеры с нового года МОН подготовило проект постановления о внесении изменений в постановление № 373.
  • Тарифы на питание в заведениях образования: кто устанавливает и контролирует? Знаете ли вы, какие именно тарифы на питание в заведениях образования должны утверждать ОМС? Как часто это следует делать? И кто должен контролировать соблюдение установленных тарифов? Коротко о главном по этому поводу — в нашем материале.
  • Фотоаппарат + объектив: учитываем вместе или отдельно? Бюджетное учреждение — дом культуры приобрело фотоаппарат и объектив. Как поставить на учет приобретенное оборудование? Как правильно отразить в бухучете приобретение таких материальных ценностей?
  • Противогазы гражданские: особенности учета и списания Как правильно провести списание противогазов, находящихся на учете учреждения в рамках выполнения программы гражданской защиты? Нужно ли получать заключение эксперта о непригодности противогазов? И какие требования следует соблюдать при покупке новых противогазов на смену списанным? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.
  • Командировки: об актуальном Вопросы направления работников в командировку и возмещения расходов, связанных с этим, являются всегда актуальными. Поэтому мы решили рассмотреть самые интересные из тех, которые поступили в нашу редакцию, в этом материале.
  • Увольнение в выходной: нюансы для срочного договора Последний день действия срочного трудового договора с работником учреждения приходится на субботу 30 октября 2021 года. Можно ли уволить работника в выходной для него и учреждения день? Когда с ним необходимо провести окончательный расчет?
  • «Уходовый» отпуск: можно ли уволить по переводу? В учреждении проходит реорганизация. Можно ли уволить по переводу в другое учреждение работницу, которая сейчас находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет?
  • Е-больничные: работа комиссии по соцстрахованию С момента открытия до дня оплаты больничный лист проходит долгий путь. Одна из «остановок» — встреча с комиссией или уполномоченным по соцстрахованию учреждения-страхователя. Именно они выносят вердикт: быть или не быть оплате больничного. Сегодня разберем правила работы комиссии (уполномоченного) в условиях функционирования е-больничных.
  • Руководитель + учитель: как оплачивать педчасы? В 2021 году заместителю директора ЗОСО установили часы педнагрузки в начальных классах. В 2018 году он аттестовался как заместитель директора ЗОСО. По какому тарифному разряду ему оплачивать педагогические часы, если несколько лет назад он работал учителем и имел высшую квалификационную категорию?
  • Водитель в ОМС: зарплатные тонкости Наличие у ОМС автотранспортного средства непременно приводит к использованию труда водителей. Это особая категория работников, оплата труда которых имеет свою специфику. Обо всех зарплатных нюансах поговорим в этой статье.
  • Оплачиваем командировку: больнично-отпускные аспекты В октябре 2021 года работника направляют в командировку. Весь август он был в ежегодном основном отпуске, а с 6 по 15 сентября — на больничном. Как правильно рассчитать оплату за дни командировки?
  • Календарь бухгалтера на ноябрь 2021 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше