(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 26
  • № 25
  • № 24
  • № 22
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
25/25
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Июнь , 2015/№ 23

Предельная численность работников у единоналожника

http://tinyurl.com/y5uuflue
ФЛП на ЕН группы 2 заключил 10 трудовых договоров. Но один работник был призван на военную службу в связи с мобилизацией, а другой «сбежал». Поэтому ФЛП стал иногда привлекать для выполнения работ сторонних граждан (не ФЛП) по договорам подряда (1-2 человека в течение месяца). Превышает ли в этом случае ФЛП на ЕН допустимую численность работников — 10 человек? Можно ли не брать в расчет отсутствующих работников, например, мобилизованного и прогульщика?

ФЛП может работать в группе 2 плательщиков ЕН, если соблюдает установленные для него критерии. Один из них — ограничение по численности лиц, которые состоят с ним в трудовых отношениях. Их должно быть не более 10 человек ( п. 2 п. 291.4 НКУ).

Но у этого правила есть исключение ( п.п. 291.4.1 НКУ). При расчете общего количества наемных работников не учитываются лица, находящиеся:

• в отпуске в связи с беременностью и родами;

• в отпуске для ухода за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста.

Если ваша работница ушла в декрет, то до момента ее выхода из отпуска для ухода за ребенком вы ее не учитываете при определении численности работников. А это означает, что вы можете заключить срочный трудовой договор с другим физлицом на время ее отсутствия, даже если она была «предельной 10-й».

Заметим: на сегодняшний день женщине или ее родственнику может предоставляться отпуск для ухода за ребенком до трех лет либо отпуск без содержания для ухода за ребенком до шести лет по медзаключению. В  п.п. 291.4.1 НКУ не уточнили, относится ли исключение только к соцотпуску. На наш взгляд, для численности работников ФЛП на ЕН не считают тех, кто ухаживает за ребенком до шести лет.

Для других категорий наемных работников, к сожалению, исключений нет. Причем во внимание не принимается и причина (уважительная или нет) невыхода на работу (болезнь, прогул, мобилизация и т. д.). Соответственно, пока не расторгнут и продолжает действовать трудовой договор между ФЛП на ЕН группы 2 и его работником, то его нужно учитывать при определении численности работников.

Учтите: уволить мобилизованного работника вы не имеете права в течение года (с даты призыва)* ( ст. 119 КЗоТ), а, вот с исчезнувшим прогульщиком у вас все-таки есть шанс расстаться («БН», 2015, № 22, с. 28).

* На сегодняшний день на подпись Президенту Украины отправлен законопроект, который продлевает этот срок до 18 месяцев.

Теперь перейдем к физлицам, которые выполняют работы по договорам подряда и получают вознаграждение.

Договор подряда — это гражданско-правовой договор (ГПД), отношения сторон в котором регулируются не КЗоТ, а ГКУ. По этому договору подрядчик обязуется по заданию заказчика и на свой риск выполнить прописанную в нем работу (ст. 837 ГКУ). А трудовой договор заключается между работником и работодателем на основании ст. 21 КЗоТ. Если с лицом заключен трудовой договор, работодатель обязан обеспечивать соблюдение его трудовых прав и гарантий по КЗоТ, а работник — подчиняться трудовому распорядку. В свою очередь, при заключении ГПД заказчик, как правило, должен выполнять лишь те обязанности, которые возложены на него договором. Эти договоры имеют разные правовые особенности.

Трудовой договор предполагает регулярное выполнение работниками каких-то обязанностей, а договор подряда — разовое (периодическое) выполнение работ. Кроме того, при установлении размера и выплате вознаграждения по ГПД вы не ориентируетесь на минзарплату. Отличаются и правила налогообложения заработной платы и вознаграждения по ГПД.

Таким образом, нельзя ставить равенство между наемными работниками и подрядчиками. Предельная численность относится только к наемным работникам, с которыми заключены трудовые договоры, а значит, подрядчиков вы не берете в расчет предельной численности.

Напоследок дадим небольшой совет: «не злоупотребляйте» ГПД. Не заключайте их часто, с одними и теми же лицами, на виды работ, с которыми могут справиться и ваши труженики.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
единоналожник добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье