Как в приложении Д5 к НДС-декларации отразить «заменители» налоговой накладной

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Декабрь, 2016/№ 49
Какая дата указывается в колонке 3 таблицы 2 разд. II приложения Д5 к декларации по НДС, если Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, подан в периоде, следующем за периодом составления транспортного билета и гостиничного счета?

Основанием для начисления сумм НДС, которые относятся к налоговому кредиту без получения налоговой накладной, являются документы, определенные п. 201.11 НКУ. К таким документам, в частности, отнесены транспортный билет и гостиничный счет, содержащие общую сумму платежа, сумму налога и налоговый номер продавца.

Если документы, подтверждающие расходы, понесенные подотчетным лицом во время командировки или выполнения отдельного гражданско-правового действия по поручению и за счет налогового агента плательщика налога, подаются вместе с Отчетом об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, то датой формирования налогового кредита на основании таких документов является дата подачи такого Отчета.

В составе декларации по НДС подаются приложения (в случае заполнения данных в соответствующих строках декларации). В частности, приложением к декларации является «Розшифровка податкових зобов’язань та податкового кредиту в розрізі контрагентів (Д5)» (приложение Д5).

Учитывая указанное, если Отчет подан в периоде, следующем за периодом составления документов, предоставляющих право на формирование налогового кредита без получения налоговой накладной согласно п. 201.11 НКУ и включенных в такой Отчет, то в колонке 3 «Період складання податкової накладної, іншого документа» таблицы 2 разд. II «Податковий кредит» приложения Д5 к декларации указывается дата составления Отчета.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 101.20

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить