Декларация по рентной плате за два участка недр

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Декабрь, 2016/№ 49
Сколько деклараций по рентной плате и приложений 1 и 2 к ней нужно подавать в случае пользования недрами для добычи полезных ископаемых, если субъект хозяйствования добывает полезные ископаемые на нескольких участках недр?

Формы приложений 1 и 2 к декларации по рентной плате предусматривают указание информации о спецразрешении на пользование участком недр, из которого добыто полезное ископаемое.

В случае указания в спецразрешении нескольких видов полезных ископаемых плательщик составляет отдельный расчет по каждому виду полезных ископаемых, по которому определяется обязательство в таком расчете (примечание 11 к приложению 1, примечание 12 к приложению 2).

Учитывая изложенное выше, субъект хозяйствования, который добывает полезные ископаемые на нескольких участках недр, в пределах разных населенных пунктов (сел, поселков, городов) либо за их пределами (КОАТУУ разные) подает в соответствующий контролирующий орган (по каждому КОАТУУ контролирующего органа) по местонахождению таких участков недр декларацию, к которой прилагаются соответствующие приложения 1 или приложения 2 отдельно по каждому добытому полезному ископаемому (минеральному сырью) в соответствии с каждым полученным спецразрешением по каждому коду органа местного самоуправления по местонахождению участка недр по КОАТУУ.

Если субъект хозяйствования добывает полезные ископаемые на нескольких участках недр в пределах одного населенного пункта (села поселка, города) или за его пределами (КОАТУУ один и тот же), то такой субъект подает в контролирующий орган по местонахождению таких участков недр одну декларацию вместе с приложениями 1 или приложениями 2 отдельно по каждому добытому полезному ископаемому (минеральному сырью) в соответствии с каждым полученным специальным разрешением.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 130.04

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд