Минимальные цены на алкоголь: Кабмин презентует новое увеличение

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Дарья, Децюра Сергей, Бобро Анатолий, Ушакова Лилия, Нестеренко Максим
Бухгалтерская неделя Ноябрь, 2016/№ 48

Кабмин повысил минимальные цены на алкогольные напитки отечественного производства.

Напомним: предыдущие минимальные цены на некоторые виды алкогольных напитков украинского производства были введены еще в прошлом году постановлением Кабмина от 17.06.15 г. № 426 (см. «БН», 2015, № 27, с. 5).

После увеличения ставок акциза (в частности, на водку, ликеро-водочные изделия и коньяк — на 50 %, а на вино, игристое и вермуты — на 100 %) и повышения цены на спирт, а также роста других составляющих себестоимости размер минимальных цен не соответствовал реальным расходам на производство и реализацию алкогольных напитков.

Поэтому Кабмин решил увеличить минимальные цены. При этом рост цен наблюдается на все «госрегулируемые» алкогольные напитки (в том числе коньяки и вина).

В частности, минимальные цены изменились следующим образом:

• на водку и ликеро-водочные изделия минимальная оптово-отпускная цена вырастет почти на 28 % и будет составлять 225 грн., а розничная цена — приблизительно на 27 % и будет составлять 348,9 грн. (за 1 литр 100-процентного спирта);

• на виски, ром, джин минимальная оптово-отпускная цена вырастет приблизительно на 63 % и будет составлять 570 грн., а розничная цена — приблизительно на 37,6 % и будет составлять 750 грн. (за 1 литр 100-процентного спирта);

• на трехзвездочный коньяк (бренди) минимальная оптово-отпускная и розничная цена будут составлять 336,22 грн. и 524,5 грн. соответственно (за 1 литр 100-процентного спирта), соответственно.

Комментируемое постановление вступит в силу с 03.12.16 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить