Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Зарплата за последний месяц расчетного периода: как ее включить в расчет отпускных

Кравченко Дарья, Децюра Сергей, Огай Елена
Бухгалтерская неделя Апрель, 2017/№ 16
В избранном В избранное
Печать
Письмо Минсоцполитики от 06.02.17 г. № 272/0/101-17/282

В комментируемом письме речь идет о решении следующей ситуации: работник уходит в отпуск в первых днях месяца. Отпускные положено выплачивать за 3 дня до начала отпуска, а для их расчета нужны данные по зарплате за предыдущие 12 месяцев. Но вот незадача: за последний (12-й) месяц расчетного периода зарплата по предприятию (в том числе и по этому работнику) пока не начислена, а табель учета рабочего времени еще не закрыт. Возникает вопрос: как выплатить отпускные, не имея всех данных для их расчета?

В комментируемом письме специалисты Минсоцполитики высказали свою официальную позицию по этому вопросу: «Если начисление средней заработной платы проводится до закрытия ведомостей на заработную плату, после проведения начисления всех выплат работнику могут осуществить перерасчет средней заработной платы с учетом доначисленных сумм».

И что самое главное — «сдвинуть» на один месяц расчетный период, как это предусмотрено в последнем абзаце п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, для работников-сдельщиков, нельзя!

В сложившейся ситуации бухгалтеру ничего не остается, кроме как начислить работнику отпускные исходя из имеющихся на момент такого начисления данных. При этом количество календарных дней за расчетный период нужно определять в общем порядке, т. е. как разницу между количеством календарных дней в году за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска, и количеством праздничных и нерабочих дней (11 дней), приходящихся на этот период.

Что касается общей суммы зарплаты за расчетный период, то, по мнению специалистов Минсоцполитики, в случае незакрытой ведомости на зарплату в последнем месяце расчетного периода для расчета «средней» нужно брать известную сумму зарплаты за такой расчетный период, а отпускные — выплачивать в установленный законодательством срок (не позднее 3 дней до ухода работника в отпуск) исходя из этой «средней». Затем, когда зарплата за интересующий нас месяц наконец будет закрыта, работнику можно будет осуществить перерасчет «новой средней» и доначислить недостающую сумму отпускных.

Причем нужно отметить, что при таком «подходе» к расчету отпускных работникам, уходящим в отпуск в первых числах месяца, всегда нужно будет доначислять отпускные после их перерасчета. Ведь календарные дни в таких случаях всегда будут браться за весь расчетный период, а зарплата — только за его часть. Из-за этого «средняя» на момент расчета отпускных всегда будет меньше, чем после доначисления «недостающих» сумм зарплаты.

Что касается расчета отпускных для бюджетников, то «закрытие» зарплаты для таких работников всегда происходит в конце месяца. Поэтому рассчитать сумму отпускных при «закрытой» зарплате за последний месяц расчетного периода не составит труда.

Неприятным в этой ситуации может быть болезнь работника в конце месяца. Тогда перерасчета отпускных не избежать. Причем у работника с небольшим страховым стажем сумму отпускных придется удержать. А для этого от работника нужно будет получить заявление о согласии на удержание определенных сумм из зарплаты.

Это следует из анализа положений ст. 127 КЗоТ от 10.12.71 г., в которой четко определен перечень случаев, когда из зарплаты работников можно удержать излишне выплаченные суммы на основании приказа (распоряжения) руководителя.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно