Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Когда ФЛП-единоналожники должны применять РРО

Бухгалтерская неделя Январь, 2017/№ 4
В избранном В избранное
Печать
При каких условиях применяются регистраторы расчетных операций (РРО) ФЛП — плательщиками единого налога?

РРО не применяются плательщиками единого налога ( п. 296.10 НКУ):

1) первой группы;

2) второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от избранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн грн.

В случае превышения в календарном году объема дохода свыше 1 млн грн. применение РРО для такого плательщика единого налога является обязательным. Применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех следующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования в качестве плательщика единого налога.

При этом нормы п. 296.10 НКУ не распространяются на плательщиков единого налога, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту.

Согласно ст. 2 Закона об РРО, термин «технически сложные бытовые товары, которые подлежат гарантийному ремонту» для целей Закона об РРО употребляется в значении, приведенном в Законе Украины «О защите прав потребителей» от 12.04.91 г. № 1023-XII (далее — Закон № 1023). Это непродовольственные товары широкого потребления (приборы, машины, оборудование и пр.), состоящие из узлов, блоков, комплектующих изделий, которые соответствуют требованиям нормативных документов, имеют технические характеристики, сопровождаются эксплуатационными документами и на которые установлен гарантийный срок ( п. 251 ст. 1 Закона № 1023). Перечень таких товаров в целях применения регистраторов расчетных операций должен установить Кабмин в трехмесячный срок со дня вступления в силу Закона Украины от 20.12.16 г. № 1791-VIII (до 01.04.17 г.).

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 109.03

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно