Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Земля в разных населенных пунктах: отдельные декларации

Бухгалтерская неделя Январь, 2017/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Сколько налоговых деклараций по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) должно подать юридическое лицо, имеющее участки в разных населенных пунктах или в разных районах одного населенного пункта (города), которые относятся к одному контролирующему органу, но коды органов местного самоуправления по КОАТУУ разные?

Плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год с разбивкой годовой суммы равными долями по месяцам. Подача такой декларации освобождает от обязанности подачи ежемесячных деклараций ( п. 286.2 НКУ).

Форма Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности), утвержденная приказом Минфина от 16.06.15 г. № 560, предусматривает заполнение кода органа местного самоуправления по местонахождению земельного(ых) участка(ов) по Классификатору объектов административно-территориального устройства Украины (КОАТУУ).

Следовательно, юридическое лицо, имеющее в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды, земельные участки на территории разных населенных пунктов (сел, поселков, городов, областей), за их пределами или в разных районах одного населенного пункта (города) (коды согласно КОАТУУ разные) и состоящее на учете в одном контролирующем органе, подает в такой контролирующий орган отдельные налоговые декларации по плате за землю по каждому коду органа местного самоуправления по местонахождению земельного участка.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 112.05

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно