(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 26
  • № 24
  • № 23
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
20/25
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Июнь , 2017/№ 25

Индексируем зарплату за июнь 2017 года

http://tinyurl.com/yy5zux8j
Индекс инфляции за апрель 2017 года, который влияет на июньскую индексацию, составил 100,9 %. Состоялось ли превышение порога индексации, нужно ли индексировать зарплату за июнь 2017 года, какими будут коэффициенты индексации? Обо всем этом узнаете из нашей статьи.

Индексировать заработную плату должны все работодатели. Основными нормативно-правовыми документами, которые регламентируют порядок проведения индексации, являются Закон об индексации* и Порядок № 1078**.

* Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII.

** Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.03 г. № 1078.

Вы знаете, что с декабря 2015 года заработали новые правила индексации, а с 1 января 2016 года увеличили порог индексации до 103 %. Давайте вспомним основные правила при индексации зарплаты***.

*** См. также «БН», 2015, № 51, с. 41; 2017, № 4, с. 26.

Индексация зарплаты: о чем помнить бухгалтеру

1. В месяце повышения тарифных ставок (окладов) значение индекса потребительских цен (ИПЦ) принимается за 1 или 100 %. Исчисление ИПЦ для проведения дальнейшей индексации начинается с месяца, следующего за месяцем повышения тарифных ставок (окладов) ( абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078).

Это означает, что ИПЦ исчисляют не индивидуально для каждого работника в зависимости от приема его на работу или роста его доплат, надбавок, а с момента последнего повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник. Другими словами, «базовым» месяцем считается месяц повышения должностного оклада.

2. Увеличение зарплаты работника за счет установления или повышения других постоянных зарплатных составляющих (надбавок, доплат, премий и т. д.) без увеличения должностного оклада (тарифной ставки) не влияет на изменение «базового» месяца.

То есть в случае увеличения зарплаты только лишь за счет постоянной надбавки, доплаты, премии и т. д., без увеличения оклада сумму индексации не нужно уменьшать на размер такого увеличения зарплаты. Следовательно, в таком месяце проводить сравнительные расчеты для определения права на индексацию не нужно ( абз. 5 п. 5 Порядка № 1078). Это значит, что работнику продолжают выплачивать суммы индексации, исчисленные в зависимости от последнего повышения должностных окладов.

3. В месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) индексация не начисляется, если размер повышения зарплаты окажется больше суммы возможной индексации в таком месяце.

В случае, когда сумма повышения не перекрывает сумму возможной индексации, определяют разницу между суммой возможной индексации и суммой повышения, так называемую индексацию-разницу ( абз. 3 и 4 п. 5 Порядка № 1078).

Обратите внимание: сумму повышения зарплаты, которая участвует в сравнительных расчетах, определяют с учетом всех составляющих (элементов) зарплаты, не имеющих разового характера, исходя из условий работы в месяце повышения должностных окладов (тарифных ставок) ( абз. 5 п. 5 Порядка № 1078, см. также письмо Минсоцполитики от 20.11.15 г. № 308/10/136-15).

4. Согласно абз. 6 п. 5 Порядка № 1078 до очередного повышения должностных окладов (тарифных ставок) к сумме индексации, которая была определена в месяце повышения окладов (индексация-разница), прибавляется сумма индексации, складывающаяся в результате превышения ИПЦ порога индексации, установленного п. 11 Порядка № 1078 (текущая индексация).

5. Для работников, принятых на работу (новопринятых работников), переведенных в другую организацию (учреждение), на другую работу в той же организации, вышедших из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет и после отпуска без сохранения заработной платы (до 6 лет и другие виды, предусмотренные законодательством об отпусках), исчисление ИПЦ для проведения индексации проводится с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник ( п. 102 Порядка № 1078). То есть будет единый подход и для «новичков», и для «переведенных»: для всех ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

Для текущей индексации — пользуемся таблицей

Чтобы определить сумму текущей индексации, необходимо знать «базовый» месяц работника и величину прироста индекса потребительских цен (ИПЦ).

Право на текущую индексацию зарплаты наступает, когда ИПЦ, рассчитанный нарастающим итогом, превысит порог индексации (с 01.01.16 г. — 103 %).

Важно! Зарплату индексируют в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица ( абз. 2 п. 4 Порядка № 1078).

С мая и по ноябрь 2017 года этот показатель составляет 1684 грн. А значит, индексации подлежит зарплата только в размере 1684 грн. Сумма, превышающая этот ограничитель, не индексируется.

Обратите внимание! Индекс инфляции за апрель 2017 года, который влияет на июньскую индексацию, составил 100,9 %. Учитывая, что прирост ИПЦ нарастающим итогом с учетом апрельского ИПЦ превысил порог 103 %, величины прироста ИПЦ для определения возможной суммы текущей индексации за июнь 2017 года будут отличаться от майских.

Чтобы проиндексировать зарплату за июнь 2017 года, воспользуйтесь таблицей, приведенной ниже. В ней найдете июньские величины прироста ИПЦ (коэффициенты индексации) для базовых месяцев начиная с 2008 года и готовые рассчитанные суммы текущей индексации для полностью отработанного месяца.

Коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за ИЮНЬ 2017 года

Напомним, как пользоваться такой таблицей. Предположим, месяцем последнего повышения оклада по должности, которую занимает работник (базовый месяц), является январь 2017 года. Значит, если июнь 2017 года отработан им полностью (работник на полной ставке, все рабочие дни/часы являются фактически отработанными), то сумма текущей индексации — 62,31 грн. (значение на пересечении строки «2017 — Сумма» с графой 1 «Январь»). Ее мы получили так: 1684 грн. х 3,7 % = 62,31 грн. Здесь 3,7 % — прирост ИПЦ для проведения индексации (значение на пересечении строки «2017 — %» с графой 1 «Январь»); 1684 грн. — зарплата, индексируемая в пределах действующего размера ПМТЛ в июне 2017 года.

Помните! В случае неполного рабочего времени или же не полностью отработанного месяца индексацию следует выплачивать пропорционально отработанному времени ( абз. 7 п. 4 Порядка № 1078, письмо Минсоцполитики от 25.02.16 г. № 75/10/136-16).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
индексация зарплаты, индекс инфляции, коэффициенты индексации добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье