Принимаем на работу иностранца

В избранном В избранное
Печать
Белова Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтерская неделя Октябрь, 2017/№ 40
Чего греха таить, экономика нашей страны сейчас переживает не лучшие времена. Один из способов поправить положение — устранить барьеры для привлечения иностранных инвестиций и трудоустройства иностранных специалистов. Сделать это призван Закон № 2058*, который вступил в силу с 27.09.17 г. Действительно ли теперь легче будет иметь дело с работником-иностранцем? Давайте разбираться.

* Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по устранению барьеров для привлечения иностранных инвестиций» от 23.05.17 г. № 2058-VIII.

К сожалению, большинство молодых украинцев сейчас мечтают уехать из родных краев и строить свое будущее на чужбине.

Однако свято место пусто не бывает, и на смену покинувшим строй гражданам Украины могут прийти иностранцы. Способствуют этому изменения, внесенные Законом № 2058 в Закон о занятости**.

** Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.12 г. № 5067-VI.

Вы тоже готовы принять на работу чужестранца? Тогда первым делом позаботьтесь о получении соответствующего разрешения на его трудоустройство.

Сразу вас предупредим: получать такое разрешение по правилам, установленным Законом № 2058, вы должны только для иностранцев, которых будете принимать на работу с 27 сентября 2017 года!

Что касается «старых» разрешений, которые уже получены до вступления в силу Закона № 2058, то они продолжают действовать. Менять разрешение, полученное на иностранца, который трудоустроился к вам до 27.09.17 г., на новое нет необходимости.

Сейчас же давайте поговорим о новом порядке трудоустройства иностранных граждан, который начал действовать с 27.09.17 г.

Получаем разрешение на трудоустройство

Иностранцы и лица без гражданства имеют право осуществлять в Украине инвестиционную, внешнеэкономическую и другие виды деятельности в соответствии с законодательством.

Но (!) делать это они могут только при наличии специального разрешения на трудоустройство иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — разрешение на трудоустройство) (абзац второй ч. 4 ст. 3 Закона о занятости).

Разрешение на трудоустройство получает непосредственно работодатель, который готов заключить с иностранцем трудовой договор. Об этом говорит ч. 1 ст. 42 Закона о занятости.

Заметьте: разрешение на трудоустройство также требуется (если иное не установлено международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено ВРУ) для (ч. 1 ст. 421 Закона о занятости):

• командированных иностранных работников;

• внутрикорпоративных цессионариев;

• иностранцев и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса о предоставлении статуса беженца или лица, требующего дополнительной защиты.

Без этого документа позволяется трудоустраивать лишь отдельные категории иностранцев, перечисленные в ч. 6 ст. 42 Закона о занятости. Назовем только некоторые из них. Это, например, иностранцы, которые:

• получили статус беженца в соответствии с законодательством Украины или разрешение на иммиграцию в Украину;

• признаны лицами, нуждающимися в дополнительной защите или которым предоставлена временная защита в Украине;

• являются работниками зарубежных средств массовой информации, аккредитованных для работы в Украине;

• прибыли в Украину для осуществления преподавательской и/или научной деятельности в вузах по их приглашению.

Важно! По условию ч. 1 ст. 423 Закона о занятости работодатель может получить разрешение на трудоустройство, если выплачивает заработную плату в размере не меньше чем:

5 минимальных заработных плат — иностранным наемным работникам в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях (дошкольных, средних, для граждан, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, внешкольных, профессионально-технических, высших, последипломного образования);

10 минимальных заработных плат — всем остальным категориям наемных работников.

Вместе с тем требования по минимальной зарплате не применяются, если украинский работодатель заключает трудовой договор с особыми категориями иностранцев, перечисленными в ч. 2 ст. 421 Закона о занятости:

• учредителем и/или участником, и/или бенефициаром (контролером) юрлица, созданного в Украине;

• выпускником университета, который входит в первую сотню в мировых рейтингах университетов, согласно перечню, установленному КМУ;

• иностранным работником творческой профессии;

• иностранным ІТ-профессионалом;

• иностранным высокооплачиваемым профессионалом.

Интересный факт. До вступления в силу Закона № 2058 физлица-предприниматели не вправе были использовать труд иностранцев на территории Украины. Это прямо следовало из ч. 1 ст. 42 Закона о занятости, где упоминались лишь предприятия, учреждения и организации (т. е. юридические лица). Но с 27.09.17 г. ситуация поменялась.

Отныне трудоустраивать у себя иностранных граждан при соблюдении установленных требований будет разрешено и предпринимателям.

Это потому, что ч. 1 ст. 42 Закона о занятости теперь говорит о работодателях в целом. А к ним, как известно, относятся и физлица-предприниматели (ч. 2 ст. 1 Закона о занятости).

Как и прежде, разрешение дает право работодателю использовать труд работника-иностранца на конкретной должности.

Если такой работник будет работать на нескольких должностях (на условиях совместительства) у одного или нескольких работодателей, то, по общему правилу, его работодателю (работодателям) нужно будет получить разрешение на трудоустройство на каждой должности.

То есть здесь действует принцип: сколько должностей — столько разрешений. Это подтверждает и форма Заявления о получении работодателем разрешения на использование труда иностранцев и лиц без гражданства. Кстати, КМУ уже разработал проект новой формы этого документа (см. http://www.msp.gov.ua/projects/256/).

Исключение из этого правила — иностранные высокооплачиваемые профессионалы. С 27.09.17 г. они смогут трудиться по совместительству без получения на это отдельного разрешения, правда, только при условии, что срок действия трудового договора на должности по совместительству не превышает срок действия разрешения на трудоустройство по основному месту работы (ч. 2 ст. 42 Закона о занятости).

И еще один любопытный момент. Законодатель зафиксировал право иностранного наемного работника совмещать работу на должности, определенной разрешением на трудоустройство, с работой на должности временно отсутствующего работника при условии, что совмещение длится не более 60 календарных дней в течение календарного года (ч. 2 ст. 42 Закона о занятости в редакции, действующей с 27.09.17 г.).

Это логично. Поскольку при совмещении должностей отдельный трудовой договор не заключается.

Подчеркнем также, что при сотрудничестве с иностранцами на основании гражданско-правовых договоров получать разрешение на трудоустройство по-прежнему не нужно.

Выдает разрешение на трудоустройство, как и ранее, центр занятости. Срок действия документа равен:

• в общем случае — сроку действия трудового договора (контракта), но не более чем 1 год;

• для особых категорий иностранцев, перечисленных в ч. 2 ст. 421 Закона о занятости (см. выше), — сроку действия трудового договора (контракта), но не более чем 3 года;

• для командированных иностранных работников — сроку действия договора (контракта), заключенного между украинским и иностранным субъектами хозяйствования, но не более чем 3 года;

• для внутрикорпоративных цессионариев — сроку действия решения иностранного субъекта хозяйствования о переводе иностранца на работу в Украину и контракта, заключенного между иностранцем и иностранным субъектом хозяйствования, о переводе на работу в Украину.

При наличии оснований действие разрешения на трудоустройство может продлеваться неограниченное количество раз.

Размер платы за выдачу или продление этого документа составляет:

1) для разрешений, которые выдаются на срок от 1 до 3 лет или если их действие продлевается на такой срок, — 6 ПМТЛ***;

*** Прожиточный минимум для трудоспособных лиц, установленный законом на 1 января календарного года, в котором работодатель подал документы на получение разрешения на трудоустройство (на 1 января 2017 года — 1600 грн.).

2) для разрешений, которые выдаются на срок от 6 месяцев до 1 года включительно или если их действие продлевается на такой срок, — 4 ПМТЛ;

3) для разрешений, которые выдаются на срок до 6 месяцев или если их действие продлевается на такой срок, — 2 ПМТЛ.

Плату за выдачу или продление разрешения не взимают для лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса о предоставлении статуса беженца или лица, требующего дополнительной защиты.

Готовое разрешение центр занятости направляет работодателю, трудоустраивающему у себя иностранца, по почте с уведомлением о вручении.

В течение 10 рабочих дней после получения разрешения работодатель обязан внести плату за него.

Теперь поговорим о том, как иностранцу получить регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов. Зачем он ему нужен? Чтобы вы могли сведения о выплачиваемых ему доходах отразить в «зарплатной» отчетности.

Регистрационный номер для иностранца

Поскольку иностранцы, работающие в Украине, получают налогооблагаемый доход с источником его происхождения из Украины, они должны получить регистрационный номер плательщика налогов (далее — регистрационный номер). Это прямо следует из положений ст. 70 НКУ и п. 2 разд. IV Положения № 779****.

**** Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов, утвержденное приказом Миндоходов от 10.12.13 г. № 779.

За получением регистрационного номера иностранец может лично или через уполномоченное лицо обратиться в органы ГФСУ (абзац второй п. 2 разд. VII Положения № 779):

• в областях или в городе Киеве — если он не имеет вида на жительство в Украине;

• в районах, городах, районах в городах, объединенных государственных налоговых инспекциях, соответствующих месту его проживания в Украине, указанному в виде на постоянное или временное жительство в Украине.

При этом от иностранца потребуются:

1) документ, удостоверяющий личность, который содержит необходимые для регистрации реквизиты, а именно: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, место рождения, место жительства, гражданство (после предъявления возвращается);

2) перевод на украинский язык документа, указанного в п. 1, заверенный в установленном порядке (после предъявления возвращается);

3) копия перевода, указанного в п. 2;

4) учетная карточка физического лица — плательщика налогов по форме № 1ДР (приложение 2 к Положению № 779), которая одновременно является заявлением для регистрации.

Фискальный орган регистрирует физлицо в Госреестре в течение 5 рабочих дней со дня получения учетной карточки и необходимых документов. По истечении этого срока физлицо-иностранец может получить карточку плательщика налогов. В ней указан регистрационный номер плательщика налогов.

Вносим запись в трудовую книжку

Работая в Украине, иностранцы имеют равные с гражданами Украины права и обязанности в трудовых отношениях, если иное не предусмотрено законодательством Украины и международными договорами Украины.

То есть они подчиняются внутреннему трудовому распорядку, на них оформляются трудовые книжки, они получают за свой труд заработную плату и имеют право на социальное обеспечение.

Это следует из ст. 54 Закона Украины «О международном частном праве» от 23.06.05 г. № 2709-IV.

Работодатель ведет трудовые книжки на всех работников, для которых данное место работы является основным.

Если у иностранца, которого принимают на основное место работы, нет трудовой книжки, работодатель в течение 5 дней со дня приема его на работу оформляет ему такую книжку (ст. 48 КЗоТ).

Запись о приеме на работу вносят в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки работника после издания соответствующего приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока.

И не забудьте о заключении трудового договора с работником-иностранцем уведомить налоговиков. Никаких исключений для нерезидентов тут нет.

Интересно, можно ли выплачивать заработанные работником-иностранцем денежки не в гривне, а в другой валюте?

Зарплата в инвалюте: можно ли?

Заработная плата работников предприятий выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины (ст. 23 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР). При этом ст. 3 Декрета № 15-93***** определено, что единственным законным средством платежа на территории Украины является валюта Украины, если иное не предусмотрено этим Декретом или другими актами валютного законодательства Украины.

***** Декрет КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.93 г. № 15-93.

В отношении оплаты труда иностранных работников это «иное» как раз предусмотрено.

Так, в п. 5.1 Правил использования иностранной валюты на территории Украины, утвержденных постановлением Правления НБУ от 30.05.07 г. № 200, и п. 5.4 Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.03 г. № 492, говорится, что юридические лица — резиденты могут использовать наличную иностранную валюту с текущих счетов в иностранной валюте для оплаты труда, выплаты премий работникам-нерезидентам, которые работают в Украине по трудовому договору (контракту).

При этом выплату инвалютной зарплаты можно осуществлять как наличностью, так и путем перечисления на счета иностранных работников, открытые в уполномоченных банках Украины.

Следовательно, юрлица-резиденты имеют право выплачивать заработную плату иностранным работникам — нерезидентам в иностранной валюте.

А вот иностранцам, являющимся резидентами Украины, заработную плату начисляют и выплачивают исключительно в валюте Украины.

Важно! Определять резидентский статус работника-иностранца для целей выбора валюты, в которой будет оплачиваться его труд, следует в соответствии с положениями Декрета № 15-93.

Так, согласно п. 6 ст. 1 Декрета № 15-93 нерезидентами являются физические лица (иностранные граждане, граждане Украины, лица без гражданства), которые имеют постоянное место жительства за пределами Украины, в том числе временно пребывающие на территории Украины.

Резиденты — это физические лица (граждане Украины, иностранные граждане, лица без гражданства), имеющие постоянное место жительства на территории Украины, в том числе те, которые временно находятся за рубежом (п. 5 ст. 1 Декрета № 15-93).

То есть для решения вопроса о валюте, в которой будет оплачиваться труд работника-иностранца, работодателю следует определиться с местом его постоянного проживания.

Напомним, постоянное место жительства — место проживания на территории любого государства не менее одного года лица, которое не имеет постоянного места жительства на территории других государств и намерено проживать на территории этого государства неограниченный период времени, не ограничивая такое проживание какой-либо целью, и при условии, что такое проживание не является следствием выполнения этим лицом служебных обязанностей или обязательств по договору (контракту) (ст. 1 Закона УССР «о внешнеэкономической деятельности» от 16.04.91, № 959 - XII).

Облагаем трудовой доход

НДФЛ и ВС. Заработную плату, начисленную работнику-иностранцу, облагайте НДФЛ по правилам, установленным разд. IV НКУ (п.п. 170.10.1 НКУ).

При этом учтите, что к зарплате нерезидента нельзя применять налоговую социальную льготу (НСЛ). Это следует из п.п. 169.3.4 НКУ.

Если работник-иностранец (или лицо без гражданства) желает воспользоваться правом на НСЛ, ему необходимо подтвердить свой статус резидента Украины.

Правда, налоговики в консультации в подкатегории 103.08.04 ЗІР ГФСУ утверждают, что при выполнении условий ст. 169 НКУ работник-нерезидент все же может претендовать на НСЛ. Но мы не советуем руководствоваться данным разъяснением.

Кстати, ставка НДФЛ стандартная — 18 %.

В Налоговом расчете по форме № 1ДФ зарплату иностранца отражайте с признаком дохода «101».

Также не забудьте удержать ВС (1,5 % от начисленной суммы).

ЕСВ. Сумма начисленной зарлаты, выплачиваемой работодателем застрахованному лицу (физлицу, в том числе иностранцу) по трудовому договору, является базой начисления ЕСВ (см. ч. 1 ст. 7 Закона о ЕСВ, разъяснение в подкатегории 301.03 ЗІР ГФСУ).

Ставка ЕСВ для обычных работодателей — 22 %. ЕСВ взимается в общем порядке.

Определяя базу взимания ЕСВ, учитывайте максимальную величину базы начисления ЕСВ. В сентябре — ноябре 2017 года она равна 42100 грн., в декабре — 44050 грн.

Если сумма зарплаты за месяц превышает максимальную величину базы начисления ЕСВ, то взнос взимают только с части зарплаты, равной такой величине.

Сумма превышения в базу взимания ЕСВ не попадет.
Также база начисления ЕСВ основных работников не может быть меньше размера МЗП, установленной законом на месяц, за который получен доход (абзац второй ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ).

Информацию о начисленных суммах зарплаты и суммах ЕСВ отражайте в Отчете по форме № Д4.

Важно! Работодатели-резиденты, находящиеся на территории Украины, которые выплачивают заработную плату работникам-нерезидентам в иностранной валюте, должны начислять ЕСВ исключительно в национальной валюте, т. е. в гривне (ч. 1 ст. 9 Закона о ЕСВ).

ЕСВ в этом случае исчисляют путем пересчета таких сумм в национальную валюту Украины по официальному курсу, установленному НБУ на день исчисления ЕСВ.

Уплачивают ЕСВ также в национальной валюте Украины.

То же самое с НДФЛ и ВС. Их удерживают с «инвалютной» зарплаты работника-иностранца, пересчитанной в гривни по валютному курсу НБУ, действующему на момент начисления такого дохода (п. 164.4 НКУ).

Вот такие новости!

Выводы

  • В общем случае иностранцы и лица без гражданства имеют право работать в Украине при наличии специального разрешения на трудоустройство.
  • Отказаться от получения регистрационного номера иностранные граждане, получающие доход с источником его происхождения из Украины, не могут.
  • Иностранному работнику, у которого нет трудовой книжки, работодатель оформляет ее в течение 5 дней со дня приема на работу.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить