Копии квитанций о поданной налоговой отчетности

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Декабрь, 2018/№ 49
Может ли плательщик получить копию первой и/или второй квитанций о направлении электронных документов и за какой период?

Обмен электронными документами между плательщиком и контролирующими органами осуществляется согласно Порядку обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденному приказом Минфина от 06.06.17 г. № 557. При этом Электронный кабинет обеспечивает, в частности, осуществление автоматизированного внесения в журнал всех действий (событий), которые происходят в нем, включая фиксацию даты и времени отправления, получения документов и любого изменения данных.

Информация о дате и времени направления и получения документов, другой корреспонденции с идентификацией отправителя и получателя хранится бессрочно и может быть получена через Электронный кабинет в виде электронного документа, в том числе в виде квитанции в текстовом формате.

Через приватную часть Электронного кабинета плательщик имеет свободный доступ к полученным квитанциям (первой и/или второй) за любой период. Квитанции о приеме и обработке налоговой отчетности, информационных сообщений, корреспонденции и т. п. можно просмотреть во вкладке «Входящие документы» меню «Входящие/исходящие документы» приватной части Электронного кабинета. Некоторые документы, которые поступили в раздел «Входящие документы», дублируются в других режимах, в частности, квитанции по приему и обработке налоговой отчетности можно просмотреть в разделах «Просмотр отчетности» и «Введение отчетности».

К тому же согласно п. 42.4 НКУ по требованию налогоплательщика контролирующий орган в течение трех рабочих дней со дня поступления требования (в бумажной или электронной форме) предоставит бумажный экземпляр документа, полученного в электронной форме.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 135.03

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить