Темы статей
Выбрать темы

Производство вин «малыми» виноделами

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Законодатели решили дать толчок к развитию предприятий с небольшими объемами производства терруарных (местных) вин, плодово-ягодных вин и уникальных медовых напитков из виноматериалов исключительно собственного производства.

Упрощена процедура получения лицензии на производство таких напитков малыми производителями винодельной продукции — субъектами хозяйствования, которые без добавления спирта производят вышеупомянутые вина и/или напитки в объеме, который не превышает 10000 декалитров (100 тыс. л.) в год, из произведенных собственными силами виноматериалов.

Такие производители смогут получить лицензию на производство вин без прохождения аттестации, но при условии соответствия материально-технической базы требованиям законодательства для малых производств винодельной продукции.

Кроме того, определено, что утверждать новые марки вин будут дегустационные комиссии при Минагрополитики.

(Закон Украины от 20.03.18 г. № 2360-VIII, действует с 20.04.18 г.)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше