ФЛП подал декларацию с неверным идентификатором формы

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Октябрь, 2018/№ 41
Если ФЛП на едином налоге (ЕН) подал налоговую декларацию по ЕН в электронном виде с неверным идентификатором формы, применяются ли к нему штрафные санкции и как исправить эту ошибку?

Налоговая декларация ФЛП на ЕН подается по форме, утвержденной приказом Минфина от 19.06.15 г. № 578 (далее — декларация), с соответствующим идентификатором формы за:

• квартал (полугодие, 9 месяцев, год) — F0103306;

• календарный год — F0103404.

Обязательные реквизиты налоговой декларации определены п. 48.3 НКУ. В случае предоставления налоговой декларации в электронной форме ее следует отправить в адрес контролирующего органа не позднее окончания последнего часа дня, в котором истекает предельный срок (п. 49.5 НКУ).

В соответствии с п. 49.8 НКУ прием налоговой декларации является обязанностью контролирующего органа. При приеме налоговой декларации уполномоченное должностное лицо контролирующего органа, в котором состоит на учете налогоплательщик, обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, предусмотренных пп. 48.3 — 48.4 НКУ.

Внимание: другие показатели, указанные в налоговой декларации налогоплательщика, до ее приема проверке не подлежат. При условии соблюдения требований, установленных ст. 48 и 49 НКУ, налоговая декларация считается принятой.

Выводы: ФЛП на ЕН, который подал декларацию в электронном виде с неверным идентификатором формы, должен исправить такую ошибку и подать новую декларацию за такой же отчетный период с верным идентификатором формы с отметкой «Отчетная». В случае предоставления им декларации в электронном виде с неверным идентификатором формы, но с соблюдением требований ст. 48 и 49 НКУ, применение штрафной санкции НКУ не предусмотрено.

По материалам ЗІР ГФСУ категория 107.11

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить