(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
12/18
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Февраль , 2019/№ 6

Отчет «неприбыльных» за 2018 год

Приближаются сроки подачи Отчета неприбыльными организациями. На что нужно обратить внимание, подавая и составляя такой Отчет, расскажем в сегодняшней статье.

Обязанность подачи неприбыльными организациями Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации (далее — Отчет) установлена абз. 4 п. 46.2. Подают его по форме, утвержденной приказом Минфина от 17.06.16 г. № 553, в редакции приказа от 28.04.17 г. № 469. Отчет должны подавать все неприбыльные организации. Исключение — профсоюзы (они подают Отчет только в случае, если нарушают «неприбыльные» требования из п. 133.4 НКУ).

Сроки подачи

Для неприбыльных организаций — ненарушителей, т. е. соответствующих неприбыльным требованиям п. 133.4 НКУ и включенных в Реестр неприбыльных, — установлен годовой отчетный период. То есть подавать Отчет нужно раз в год. Подают Отчет налоговикам по месту регистрации неприбыльной организации в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного года (п.п. 49.18.3 НКУ).

За 2018 год Отчет нужно подать не позднее 1 марта 2019 года.

Для неприбыльных организаций, нарушивших в течение года условия из п. 133.4 НКУ, установлен особый срок подачи «неприбыльного» Отчета. Они подают последний свой Отчет в сроки, установленные для месячного периода, т. е. в течение 20 календарных дней, следующих за месяцем нарушения (п.п. 49.18.2 НКУ). Причем в таком Отчете они по нарастающей отражают данные за период с начала года по месяц нарушения (включительно), а вот налог на прибыль рассчитывают только (!) с «нецелевых использований» активов (средств/имущества).

При этом «нарушители» до конца года (с месяца, следующего за месяцем нарушения, по 31 декабря включительно) должны будут ежеквартально подавать декларацию по налогу на прибыль с квартальной финотчетностью и уплачивать налог на прибыль (п.п. 133.4.3 НКУ).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
неприбыльные организации, заполнение отчета, подача отчета, сроки подачи, финотчетность, доходы, расходы, целевое финансирование, отчет о льготах добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье