(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
15/18
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Февраль , 2019/№ 6

Отражать ли в декларации необъектные платежи?

Как в декларации по НДС отразить уплату процентов, начисленных согласно кредитному договору, комиссию банка за зачисление средств и комиссию за пользование пакетом услуг? И нужны ли для этого какие-то первичные документы, кроме договора с банком и банковских выписок?

Место в НДС-декларации. Прежде всего напомним: в отчетности по НДС в общем случае следует отражать операции, являющиеся поставками товаров/услуг, причем как облагаемые НДС, так и не облагаемые этим налогом.

Из этого следует: если операция поставки товаров/услуг является необъектной согласно ст. 196 НКУ, но при этом соответствует термину «поставка» из п.п. 14.1.185 или п.п. 14.1.191 НКУ, то такая операция отражается в НДС-отчетности.

Предоставление услуг платежных организаций платежных систем, связанных с расчетно-кассовым обслуживанием (РКО), привлечением, размещением и возвратом средств по договорам займа, депозита, вклада, не является объектом обложения НДС (п.п. 196.1.5 НКУ).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
кредитный договор, декларация по НДС, уплата процентов, комиссия банка, отражение в декларации, подтверждающие документы добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье