Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выдаем спецовки по новым Требованиям

Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтерская неделя Февраль, 2019/№ 7
В избранном В избранное
Печать
С 15.01.19 г. вступил в силу приказ Минсоцполитики от 29.11.18 г. № 1804, которым утверждены Минимальные требования безопасности и охраны здоровья при использовании работниками средств индивидуальной защиты на рабочем месте (далее — Требования). Именно этот документ теперь регулирует порядок выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ), а старое Положение о порядке обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденное приказом Госгорпромнадзора от 24.03.08 г. № 53, с указанной даты утратило силу.

В Требованиях прямо указано, что они обязательны не только для юрлиц, но и для ФЛП, использующих наемный труд.

Приобретаемые СИЗ должны (п. 1 разд. III Требований) иметь положительное заключение органов по оценке соответствия, сертификат соответствия или декларацию соответствия.

Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы при покупке СИЗ больше не требуется.

Работодатель должен проводить оценку СИЗ, которая включает (п. 6 разд. II Требований), в частности:

• определение характеристик, которые должно иметь СИЗ для эффективной защиты жизни и здоровья работников от уже определенных рисков, принимая во внимание любые риски, которые может создать само СИЗ;

• сравнение характеристик СИЗ, имеющихся у хозсубъекта, с характеристиками, определенными во время этой оценки.

При выдаче сверхнормативных СИЗ в личной карточке учета спецодежды, спецобуви и других СИЗ (приложение 1 к Требованиям) отныне необходимо ссылаться на порядковый номер оценки СИЗ, а не на План мероприятий, как было раньше.

В остальном форма личной карточки осталась без изменений.

Перед выдачей СИЗ работодатель обязан проинформировать работника о рисках для его жизни и здоровья, от которых его будет защищать это СИЗ (п. 13 разд. II Требований).

Установлено, что работодатели должны, в частности (пп. 14 и 15 разд. II Требований):

• заблаговременно информировать работников, профсоюз и/или уполномоченного по охране труда обо всех мерах, которые должны быть приняты для обеспечения безопасности и здоровья работников при использовании СИЗ;

• проводить консультации с работниками, профсоюзом и/или уполномоченным по охране труда, а также предоставлять им возможность участвовать в обсуждении всех вопросов, связанных с обеспечением их безопасности и здоровья во время использования СИЗ на рабочих местах.

Работодатель обязан организовать на предприятии надлежащий учет и контроль за выдачей в установленные сроки СИЗ работникам (п. 8 разд. III Требований). Сроки использования СИЗ исчисляются со дня их фактической выдачи и не должны превышать сроки их годности. Работодатель не должен допускать к работе работников без необходимых СИЗ, а также с СИЗ, в загрязненном, неисправном состоянии или с просроченными сроками периодических испытаний, которые проводятся в соответствии с инструкциями по их эксплуатации (п. 12 разд. ІІІ Требований).

Предельный срок использования СИЗ, предназначенных для личного (индивидуального) пользования, устанавливается работодателем по согласованию с профсоюзной организацией предприятия (уполномоченным лицом по вопросам охраны труда), что должно быть предусмотрено в коллективном договоре (п. 9 разд. ІІ Требований).

Работникам, которые совмещают профессии или работают по совместительству, кроме СИЗ, выдаваемых им по основной профессии, следует дополнительно выдать СИЗ для выполнения работ по профессии по совместительству или при совмещении с учетом сроков их годности (п. 10 разд. ІІІ Требований).

В случае если СИЗ преждевременно изношены не по вине работника, работодатель по-прежнему обязан заменить их за свой счет.

Если работник приобрел СИЗ за свои средства, работодатель компенсирует все расходы на условиях, предусмотренных колдоговором.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно