Норматив для лиц с инвалидностью: кто обязан выполнять

В избранном В избранное
Печать
Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтерская неделя Январь, 2019/№ 4
Социальная защита граждан с ограниченными возможностями — важное направление социальной политики государства, для реализации которого в Украине введены разнообразные мероприятия. Одно из таких мероприятий — установление для работодателей норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью. О том, кто из работодателей обязан выполнить этот норматив, расскажем в этой публикации.

Для кого норматив обязателен?

Статьей 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII для работодателей установлен норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью.

Кто именно обязан его выполнять и в каком размере, покажем на рис. 1.

Рис. 1. Кто выполняет/не выполняет «инвалидный» норматив

Внимание! Обязанность по выполнению «инвалидного» норматива возникает у работодателя, если фактическое количество работников достигло 8 человек. Хотя расчет самого «инвалидного» норматива проводится от среднеучетного количества штатных работников (СКШР) за год (порядок расчета регулируется п. 3.2 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.05 г. № 286).

Если сразу после увеличения количества работников до 8 человек работодатель организует рабочее место для лиц с инвалидностью, то у него не будет проблем с невыполнением «инвалидного» норматива за год. Если же подождать до конца года, чтобы подсчитать СКШР за год, возможны штрафные «сюрпризы».

Кого засчитываем в счет выполнения норматива?

Работника с инвалидностью можно зачесть в счет выполнения норматива только при одновременном выполнении двух условий:

1. Место работы на предприятии, в учреждении, организации для него является основным, т. е. с ведением трудовой книжки. Внешнего совместителя зачесть в норматив не получится.

2. Инвалидность должна быть документально подтверждена. В качестве доказательства подойдет один из таких документов:

• копия справки МСЭК о группе и причине инвалидности (форма № 157-1/о, утвержденная приказом МОЗ от 30.07.12 г. № 577);

• копия пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии.

Обратите внимание: работника можно зачесть в выполнение норматива независимо от установленной ему группы инвалидности.

Перед Отчетом — регистрация

Необходимость зарегистрироваться в Фонде социальной защиты инвалидов (далее — Фонд) непосредственно связана с обязанностью предоставления Отчета о выполнении «инвалидного» норматива. Механизм регистрации в отделениях Фонда определен Порядком регистрации предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд, утвержденным постановлением КМУ от 31.01.07 г. № 70 (далее — Порядок № 70).

Так, впервые зарегистрироваться в Фонде придется работодателям, у которых численность работающих по основному месту работы в 2018 году увеличилась до 8 и более человек (п. 3 Порядка № 70). Сделать это нужно в отделении Фонда по месту своей госрегистрации до 1 февраля 2019 года. То есть в этом году последний день регистрации — 31.01.19 г.

Ну а если вдруг не успели зарегистрироваться в Фонде? Переживать не стоит. Санкции за нарушение срока регистрации в Фонде законодательством не предусмотрены. Поэтому работодатели могут пройти регистрацию непосредственно перед предоставлением Отчета (до 1 марта 2019 года).

Для регистрации в Фонде будут нужны определенные документы (см. рис. 2 ниже).

Рис. 2. Документы, необходимые для регистрации работодателя в Фонде

Оригиналы всех документов предъявляются во время подачи заявления. Если вы направляете заявление по почте, то копии документов следует заверить нотариально (абз. 10 п. 3 Порядка № 70).

* Инструкция по заполнению формы № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденная приказом Минсоцполитики от 10.02.07 г. № 42.

Важно! Если учреждение уже зарегистрировано в Фонде, то повторную регистрацию проходить не нужно.

А если в 2017 году работодатель регистрировался в Фонде и подавал Отчет, а в 2018 году СКШР составляло 7 человек или меньше? В этом случае Отчет за 2018 год подавать не нужно, но о сложившейся ситуации следует сообщить в Фонд. Такое уведомление составляют в письменном виде в произвольной форме (письмо Фонда от 27.04.16 г. № 1/6-300102-01).

О порядке заполнения и предоставления самого Отчета читайте в следующем номере.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить