(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтерская неделя, январь, 2019/№ 4

  • НДО сельхозземель: теперь онлайн Приказ Минагрополитики от 16.11.18 г. № 552 «Об утверждении технической документации по общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценке земель сельскохозяйственного назначения»
  •   НДС-последствия передачи оборудования в ссуду Письмо ГФСУ от 07.12.18 г. № 5162/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   Регистрация «перерасчетных» РК: за просрочку — штраф на общих основаниях Письмо ГФСУ от 16.01.19 г. № 175/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   Самоисправление после 90 дней: пеня с 91-го Письмо ГФСУ от 02.01.19 г. № 13/6/99-99-12-02-01-15/ІПК
  •   Новая квартальная декларация по прибыли Обращаем ваше внимание, что 17.01.19 г. вышло обновление «Єдиного вікна (EDZV)» до версии 1.27.1.0, включающее новые формы квартальной декларации по налогу на прибыль предприятий (J0100117) — с учетом изменений, внесенных приказом Минфина от 19.10.18 г. № 842 (см. комментарий «Встречаем обновленную прибыльную декларацию» // «БН», 2018, № 52-53), а также приложений к ней.
  •   Единый казначейский счет на таможне Минфин уведомил, что начался тестовый период работы Единого казначейского счета (ЕКС) для уплаты предприятиями таможенных платежей. Это значительно упростит процедуру, поскольку позволит зачислять авансы и делать платежи не посредством казначейских счетов конкретных таможен, а через ЕКС, при этом подавать таможенные декларации — любой таможне.
  •   Акцизные склады горючего: уже скоро Минфин утвердил формат данных и структуру Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков (уровня горючего в резервуаре), а также формы справок о распорядителе акцизного склада горючего и о сводных за сутки итоговых учетных данных об обороте и остатках горючего на таком складе.
  •   Замените ГОСТы за три года Минэкономразвития напоминает, что продолжается гармонизация отечественного законодательства с европейским, а потому лишь некоторая часть советских ГОСТов остаются действующими, но — только до 01.01.22 г.
  •   Календарь недели
  •   Заполняем декларацию о доходах ФЛП-общесистемщика В общем случае декларацию о доходах ФЛП-общесистемщикам заполнять приходится один раз в год. А это значит, что основные моменты, связанные с ее составлением, требуют ежегодного «восстановления». С чем мы вам и поможем в сегодняшней статье.
  •   Вносим наличные в кассу банка: ловушки фискалов По просьбе уезжающего в командировку директора работник внес в кассу банка для зачисления на счет предприятия сумму возвратной финансовой помощи. При проверке расчетных операций налоговики начали «раскручивать» эту ситуацию. Они, заявляя, что в лице работника эти наличные сразу получило предприятие, инкриминируют предприятию неоприходование этих денег и применяют штрафные санкции. Насколько это правомерно и на что обращать внимание в подобных ситуациях, давайте обсудим.
  •   Учетная политика: корректируем на 2019 год По традиции, подводя итоги истекшего отчетного года, проводят ревизию приказа об учетной политике предприятия. Нужно ли что-то подкорректировать в учетной политике на новый «бухгалтерский» 2019 год — расскажем в сегодняшней статье.
  •   Кабмин рекомендует… перенос рабочих дней — 2019 «Бестолковый отдых утомляет хуже работы». Проблемой «толкового» отдыха традиционно озадачен КМУ. Для чего он ежегодно «тасует» субботы с рабочими днями, образуя таким образом несколько «микроканикул». Если вы решили последовать рекомендациям правительства, эта статья для вас.
  •   Календарь бухгалтера на февраль 2019 года
  •   Норматив для лиц с инвалидностью: кто обязан выполнять Социальная защита граждан с ограниченными возможностями — важное направление социальной политики государства, для реализации которого в Украине введены разнообразные мероприятия. Одно из таких мероприятий — установление для работодателей норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью. О том, кто из работодателей обязан выполнить этот норматив, расскажем в этой публикации.
  •   Не отразили расходы? Исправьте ошибку! В декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2018 года ошибочно не отразили «сентябрьские» расходы. Можно ли их отразить в годовой декларации, не уточняя ошибочный период?
  •   Налоговый долг по НДС — риск блокировки НН Могут ли возникнуть проблемы с регистрацией налоговой накладной (НН) в ЕРНН, если у плательщика НДС есть налоговый долг по НДС?
  •   Ошибка в таблице 5 Отчета по ЕСВ: как исправить? Работник предприятия с 01.12.18 г. переведен на другую должность. Дату окончания работы на старой должности в таблице 5 ЕСВ-отчета за ноябрь не указали. Как исправить эту ошибку?
  •   Отчет по ЕСВ «за себя» ФЛП-единоналожника Физлицо было зарегистрировано предпринимателем не с 1 числа отчетного месяца. Как заполнить реквизит 6 титульного листа Отчета по форме № Д5? Нужно ли предпринимателям, осуществлявшим в течение 2018 года деятельность на едином налоге, заполнять графу 3 таблицы 1 формы № Д5?
  •   Имущественные налоги — 2019 Пришел срок декларировать (а со временем — и платить) земналог / арендную плату за госкомземли, «недвижимый» и транспортный налоги — которые принято называть имущественными — в 2019 году, поэтому пора проштудировать порядок их расчета и правила отчетности. Разумеется — для той части плательщиков имущественных налогов, которые являются юридическими лицами. Для физических лиц — предпринимателей все обстоит абсолютно аналогично тому, как и для «обычных» физлиц — им эти налоги начисляют фискалы, а потому морочить голову с заполнением деклараций не нужно…
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер