Рассчитываем отпускные: «формула счастья»

В избранном В избранное
Печать
Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Бухгалтер 911 Апрель, 2017/№ 17
Приказ об отпуске подписан, чемодан собран, пора и отпускные получить. А правильно рассчитать их сумму вам поможет наша статья.
расчет, выплата отпускных

«Формула отпускного счастья». В расчете отпускных «главнокомандующим» традиционно является Порядок № 100*. Порядок расчета среднедневной зарплаты для оплаты периода ежегодного отпуска приведен в его п. 7. Мы представим его в виде вот такой формулы:

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

О = Д x ЗП : (К - П - В),

где О — сумма отпускных; Д — количество календарных дней отпуска; ЗП — сумма заработной платы, начисленной в расчетном периоде; К — общее количество календарных дней в расчетном периоде (за 12 месяцев — это 365 (в високосном году — 366) календарных дней); П — количество праздничных и нерабочих дней, предусмотренных ст. 73 КЗоТ, приходящихся на расчетный период; В — время, в течение которого работник в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично в расчетном периоде.

Как видите, чтобы рассчитать отпускные, необходимо определить: (1) расчетный период и количество календарных дней в нем; (2) выплаты, начисленные в расчетном периоде и участвующие в расчете средней зарплаты.

Определяем период, подсчитываем дни. Правильно определить расчетный период вам поможет информация, приведенная в таблице.

Определение расчетного периода

Категория лиц

Расчетный период

Работник отработал на предприятии один год и более

12 календарных месяцев, предшествующих месяцу предоставления отпуска(1)

Работник проработал на предприятии менее года

Фактическое время работы (с 1-го числа месяца(2) после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск). То есть в расчет принимаются только полностью отработанные месяцы

Работник не по своей вине не имел заработка в расчетном периоде

12 календарных месяцев, предшествующих месяцу предоставления отпуска. При этом среднюю зарплату исчисляют исходя из установленной в трудовом договоре тарифной ставки или должностного (месячного) оклада

(1) Для работников со сдельной оплатой труда в случае отсутствия оперативных данных для расчета заработка за последний месяц расчетного периода его можно заменить другим месяцем, который непосредственно предшествует расчетному периоду.

(2) Имейте в виду: если работник был принят на работу не с первого календарного, но с 1 рабочего дня месяца, такой месяц будет учитываться при определении продолжительности расчетного периода.

Расчетный период определили? Подсчитываем календарные дни в нем. При этом из общего количества календарных дней в расчетном периоде исключаем:

1) праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ;

2) время, в течение которого работник согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично ( абз. 6 п. 2 Порядка № 100). На этом основании в расчете среднего заработка для оплаты дней отпуска не участвуют: дни простоя не по вине работника, за которые за работником частично сохранялся заработок; дни, когда работники не работали в связи с установлением режима неполной рабочей недели по не зависящим от них причинам;

То есть когда неполная рабочая неделя установлена по инициативе работодателя.

время нахождения в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет (6/16/18 лет — согласно медицинскому заключению**); дни отпуска без сохранения зарплаты.

** В зависимости от заболевания ребенка.

См. письмо Минсоцполитики от 26.11.2012 г. № 1203/13/84-12.

Определяем выплаты. В расчете отпускных участвуют: (1) основная заработная плата; (2) доплаты и надбавки за сверхурочную работу; работу в ночное время; совмещение профессий и должностей; расширение зоны обслуживания или выполнение повышенных объемов работ работниками-повременщиками; высокие достижения в труде (высокое профессиональное мастерство); условия труда; интенсивность труда; руководство бригадой, выслугу лет и др.; (3) производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии;

Премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату, независимо от того, за какой месяц эта премия начислена.

(4) вознаграждение по итогам работы за год, выслугу лет*** и т. п.; (5) доплаты за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение дополнительных объемов работ и выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также разницы в должностных окладах, которые выплачиваются работникам, исполняющим обязанности временно отсутствующего руководителя предприятия или его структурного подразделения и не являющимся штатными заместителями; (6) выплаты за время, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, в частности за время: предыдущего отпуска; выполнения государственных и общественных обязанностей; служебной командировки и др.; (7) суммы индексации заработной платы; (8) больничные, пособие по беременности и родам.

*** Одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет включается при расчете средней заработной платы путем прибавления к заработку за каждый месяц расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год. Основным условием включения вознаграждения по итогам работы за год и за выслугу лет является его начисление в текущем году (в котором предоставляется отпуск) за предыдущий календарный год.

Не участвуют в расчете отпускных: (1) выплаты в связи с выполнением отдельных поручений (единоразового характера), которые не входят в обязанности работника; (2) единоразовые выплаты: компенсация за неиспользованный отпуск; материальная помощь; помощь в связи с выходом на пенсию; выходное пособие и т. п.; (3) компенсационные выплаты на командировку и при переводе на другую работу (суточные; оплата за проезд; расходы на наем); (4) отдельные виды премий: премии за изобретения и рационализаторские предложения; за содействие внедрению изобретений и рационализаторских предложений; за внедрение новой техники и технологии; за сбор и сдачу лома черных, цветных и драгоценных металлов; за сбор и сдачу на восстановление отработанных деталей машин, автомобильных шин; за введение в действие производственных мощностей и объектов строительства (за исключением премий работникам строительных организаций, которые выплачиваются в составе премий по результатам хозяйственной деятельности); (5) денежные и вещевые вознаграждения за призовые места на соревнованиях, смотрах, конкурсах и др.; (6) пенсии, государственные пособия, социальные и компенсационные выплаты; (7) литературный гонорар штатным работникам газет и журналов, выплачиваемый по авторскому договору; (8) стоимость бесплатно выданной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, мыла, моющих и обезвреживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания; (9) дотации на обеды, проезд, стоимость оплаченных предприятием путевок в санатории и дома отдыха; (10) выплаты, связанные с юбилейными датами, днем рождения, за многолетнюю и безукоризненную трудовую деятельность, активную общественную работу и др.; (11) стоимость бесплатно предоставленных некоторым категориям работников коммунальных услуг, жилья, топлива и сумма средств на их возмещение; (12) заработная плата на работе по совместительству (за исключением работников, для которых включение ее в среднюю зарплату предусмотрено действующим законодательством);

То есть расчет средней зарплаты для оплаты времени ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству производится отдельно.

(13) суммы возмещения ущерба, причиненного работнику увечьем или другим повреждением здоровья; (14) доходы (дивиденды, проценты), начисленные по акциям трудового коллектива и взносам членов трудового коллектива в имущество предприятия; (15) компенсация работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты.

Если работник в расчетном периоде не имел заработка не по своей вине, расчет отпускных производите исходя из установленной работнику на день ухода в ежегодный отпуск тарифной ставки (месячного оклада).

Обращаем внимание: абз. 1 п. 3 Порядка № 100 установлено, что при расчете средней заработной платы для оплаты периода отпусков только премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Все остальные выплаты должны учитываться в сумме выплат за те месяцы, за которые они начислены.

Это, в частности, касается «переходящих» выплат — больничных и отпускных.

Важно! В ряде случаев выплаты, участвующие в расчете суммы отпускных, подлежат обязательной корректировке (см. п. 10 Порядка № 100)****.

**** О порядке проведения корректировки читайте в журнале «Бухгалтер 911», 2017, № 11. Там же найдете пример расчета отпускных.

Сроки выплаты отпускных. Сумму заработной платы за все время отпуска необходимо выплатить работнику не позднее чем за 3 дня до его начала ( ст. 21 Закона об отпусках, ст. 115 КЗоТ).

Причем заметьте: речь идет о календарных днях (см. письмо Минтруда от 26.06.2009 г. № 155/13/116-09).
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить