Штатное расписание: «кадровая азбука» С активизацией проверочных действий «трудовиков» многие хотят привести в порядок свою документацию. Чтобы «комар носа не подточил». Все верно. Предлагаем начать со штатного расписания.
Код УКТ ВЭД в налоговой накладной: шпаргалка Время идет. Или летит. Информации относительно кодировки товаров/услуг в налоговой накладной становится все больше. Мы решили ее обобщить. Кроме того, хотим разобрать ряд популярных ситуаций.
Информируем о вакансиях по новой форме Минсоцполитики изложило в новой редакции форму отчетности № 3-ПН «Інформація про попит на робочу силу (вакансії)» и Порядок ее предоставления. Насколько сильно измелись форма и Порядок? Или это просто калька предыдущей редакции? Разбираемся!
«Переходящие» доходы: как отразить в «прибыльной» декларации? Ситуация. Малое предприятие в 2015 году было на едином налоге, а с 01.01.2016 г. перешло на общую систему. Есть «переходящие» сделки. В частности, в 2015 году была получена предоплата, с которой уплачен единый налог, а отгрузка произошла в 2016-м. Нужно ли в декларации по налогу на прибыль заполнить приложение РІ, чтобы дважды не платить налог? Где именно можно показать эти данные?
«Инвалидный» Отчет: кто спит спокойно Ситуация. Количество работников, трудоустроенных на предприятии в ноябре — декабре 2016 года, превысило 8 человек. Нужно ли регистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов и подавать «инвалидный» Отчет за 2016 год?
Проверки налоговиков: что нового? С нового года, как вы уже знаете, проверками плательщиков вправе заниматься лишь налоговики областного и центрального уровня. Но это далеко не единственное изменение в части налоговых проверок. В этой статье предлагаем вам рассмотреть прочие «налогово-проверочные» новшества.
Выплачиваем дивиденды: важные моменты В конце прошлого года мы подробно рассматривали правила начисления и выплаты дивидендов*. Поэтому сегодня акцентируем внимание на основных учетных моментах, о которых нужно помнить, выплачивая дивиденды в этом году.
Индексация зарплаты за февраль 2017 года Инфляция есть? Есть. Индексы для проведения индексации поменялись? Нет. «Стоит насмерть» порог индексации (103 %). Так что по-прежнему в деле старые коэффициенты.
Внутригодовые «налог-авансы» у предпринимателя на общей: где «да», где «нет» Уже год предприниматели платят НДФЛ-авансы по-новому: не с виртуальных доходов, а с реальных. Отработали квартал — получили доход — уплатили с него НДФЛ-аванс. ЕСВ-авансы вообще уже давно «на отдыхе». Тем не менее вопросы еще есть. А значит, есть и ответы.
Амортизация: и у предпринимателей Свершилось. «Амортизационное проклятье» предпринимателей-общесистемщиков с нового года отступило. В НКУ появилась норма о том, что предприниматели могут включать в расходы амортизацию. Но, как у нас заведено, «есть нюансы». О новых амортвозможностях и о нюансах — в нашей сегодняшней статье.