«Непонятные» коды товаров/услуг в налоговой накладной: есть ли решения? «Быстро сказка сказывается…», но практика указала на массу проблем с заполнением кодов товаров/услуг в налоговой накладной. Одна из них — подходящих кодов иногда просто нет. Есть ли решение этой проблемы? Что предлагают Минфин и налоговики? Что с итоговыми налоговыми накладными? Об этом — в сегодняшней статье.
Если повышалась зарплата, или Загадка п. 10 Порядка № 100 Если нужно рассчитать среднюю зарплату для оплаты периода отпуска, командировки, повышения квалификации, выполнения работниками государственных и общественных обязанностей в рабочее время (например, времени военной службы), выходного пособия и т. д., мы с вами руководствуемся
Порядком № 100*. Так вот, в этом Порядке есть «непростой» п. 10. Чем он непрост? Сейчас и расскажем.
Переходные нюансы миграции между системами налогообложения На дворе — разгар марта, а потому не успеем и глазом моргнуть, как закончится І квартал. Что это значит? А то, что желающим сменить систему налогообложения с упрощенной на общую и наоборот впору задуматься о «подготовительных процедурах». Каких именно? Давайте прямо сейчас со всем и разберемся !
Налоговая накладная на работы/услуги: единица измерения «В тихом омуте…» Казалось бы, в заполнении единицы измерения на работы/услуги тоже ничего сложного нет. Но… два «горячих» вопроса нам все-таки придется рассмотреть в сегодняшней статье.
«Дешевый» экспорт: ГФСУ согласна с «нулем» Лед тронулся! ГФСУ под влиянием судебных решений отступает от своей фискальной позиции облагать «убыточные» поставки на экспорт по ставке НДС 20 %. Все подробности — далее.
Технически сложные «губители» «РРО-иммунитета»: готовность № 1 Товары-«губители» «РРО-иммунитета» показались на горизонте. Пока, к счастью, только в виде проекта. Но это значит, что процесс идет. Перечень технически сложных бытовых товаров, при торговле которыми обязателен РРО, уже где-то очень рядом. Пора пристреливаться. Присоединяйтесь!
Предприниматель и автомобиль: расходы и НДС В прошлом номере мы «углубились» в вопрос амортизации авто предпринимателями-общесистемщиками. Сегодня продвинемся дальше. Посмотрим, как учитывать расходы на ремонт авто, его переоборудование, техобслуживание, замену шин, аккумулятора, масла, заправку топливом и т. п. Можно или нельзя? Сейчас и узнаем. И снова-таки коснемся НДС-вопроса.