(044) 581-10-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/9
Бухгалтер 911
Бухгалтер 911
Май , 2017/№ 20

На майские КМУ явил миру порядки трудовых проверок

Кто-то этого ждал, а кто-то боялся. По факту получилось, что более 4 месяцев трудовые проверки «катились по накатанной» несмотря на новогодний «переворот» в этом аспекте. И вот появились новые порядки трудовых проверок1. Давайте знакомиться!
трудовое законодательство, проверки

1 Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде (далее — Порядок) и Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде, утвержденные постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295.

«Местные» помощники

Вы уже знаете2, что согласно ч. 3 ст. 34 Закона № 2803 исполнительные органы городских советов городов областного значения и объединенных территориальных громад (далее — исполнительные органы советов) разжились на два дополнительных полномочия:

2 Из статьи «Трудовые проверки: «вся жизнь впереди» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 5).

3 Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР.

1) осуществлять на соответствующих территориях контроль за соблюдением законодательства о труде и занятости населения;

2) налагать штрафы за нарушение такого законодательства.

Сдерживало их от активных действий отсутствие соответствующей подзаконной нормативки. Но… сейчас этот «барьер» пал.

Открываем «свежеиспеченный» Порядок — «гид» по госконтролю за соблюдением законодательства о труде.

Основное действующее лицо «на передовой» — инспектор труда.

Так вот он двулик. Это может быть должностное лицо Гоструда / его территориальных органов, но может быть и должностное лицо исполнительного органа совета.

При этом «сферу интересов» последних ограничили вопросами своевременной и в полном объеме оплаты труда, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда и оформления трудовых отношений.

Мандат инспектора труда, будь он хоть «трудовиком», хоть «местным», подтверждается служебным удостоверением установленной формы, которое выдает Гоструда.

Форма удостоверения должна обнародоваться на сайте Гоструда: http://dsp.gov.ua. Эта служба также ведет реестр таких удостоверений.

То есть идея такова, что некоторые сотрудники исполнительных органов советов будут получать служебные удостоверения инспекторов труда и действовать практически на тех же правах, что и собственно проверяющие из Гоструда .

Кроме того, согласно измененному п. 2 Порядка № 5094 руководители исполнительных органов советов и их заместители смогут налагать на субъектов хозяйствования и работодателей штрафы за нарушение законодательства о труде и занятости населения, предусмотренные ч. 2 ст. 265 КЗоТ и ч. 2 — 7 ст. 53 Закона № 50675.

4 Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2013 г. № 509.

5 Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI.

Основанием для наложения штрафа может быть в том числе и акт о выявлении во время проверки признаков нарушения законодательства о труде и/или занятости населения, составленный должностным лицом исполнительного совета.

Так сказать: сами выявили — сами оштрафовали. У «трудовиков» в этом плане свободы больше (о чем чуть позже).

В данном случае не можем промолчать о таком интересном вопросе: как эти новые возможности исполнительных органов местных советов сочетаются с мораторием-20176?

6 Подробнее о котором мы вели речь в статье «Крах старых мораториев (проверочных и штрафных): да здравствует новый!» в журнале «Бухгалтер 911», 2017, № 6.

Исполнительные органы местных советов не выпадают из-под действия моратория-2017 (в списке исключений их нет)! Считаем, что даже несмотря на то, что инспекторы труда из числа таких советов действуют «под крылом» (и чутким руководством ) Гоструда, от моратория это их спасать не должно. То есть мероприятия госнадзора такие проверяющие проводить могут лишь при соблюдении ряда условий, приведенных в ст. 3 Закона № 17287.

7 Закон Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03.11.2016 г. № 1728-VIII.

Напомним: продлится действие моратория до конца этого года (по крайней мере, пока предусмотрено именно так).

Но есть и другие новшества, привнесенные постановлением № 295. Предлагаем рассмотреть их более подробно.

«Как к себе домой»

Определено, что госконтроль за соблюдением трудового законодательства должен осуществляться в форме проведения инспекционных посещений и невыездных инспекций инспекторами труда.

Удивительно, но при дальнейшем ознакомлении с Порядком видим, что КМУ, мягко говоря, «закрыл глаза» на большую часть требований обновленного Закона о проверках8 . А ведь в нем для очень умных (к коим традиционно относила себя Гоструда) прямо прописан минимальный набор требований, которые выполняться должны в любом (!) случае9.

8 Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.

9 Подробно об этом вы могли прочесть в статье «Проверочные изменения — 2017: в чем «стеснены» проверяющие» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 7).

Нет как такового деления на плановые и внеплановые мероприятия.

Нет даже упоминания об удостоверении (направлении) на проведение контрольного мероприятия . Хотя все это предусмотрено Законом о проверках!

По сути, все сводится к необходимости наличия у инспектора труда действительного служебного удостоверения установленной формы.

Как видится, такое «упрощение» законодательных требований приведет в последствии к множественным судебным искам.

Инспекционные посещения и невыездные инспекции

Основания для проведения инспекционных посещений определены в п. 5 Порядка. Снова-таки здесь не просматривается деление на плановые/внеплановые мероприятия. А поскольку никаких отсылок к плану-графику здесь нет, надо понимать, формально имеем дело со сплошь внеплановыми мероприятиями.

КМУ в данном случае не был стеснен по части оснований для их проведения. Чем, собственно, и воспользовался.

Чего здесь только нет, в том числе обращения физлиц, информация Госстата, ГФСУ, ПФУ и их территориальных органов.

Работник делает что-то по гражданско-правовому договору больше года, резкие (на 20 % и более в течение месяца) «перетоки» на неполное рабочее время, 30 % и больше лиц трудятся на условиях гражданско-правовых договоров и т. д. Все это сигналы для проверяющих.

О проведении инспекционного посещения инспектор труда обязан сообщить проверяемому. Снова-таки о каком сообщении идет речь? Об обязательной по Закону о проверках (ч. 3 ст. 6) копии удостоверения (направления) на проведение контрольного мероприятия? Едва ли .

Но если речь идет о посещении по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений, инспектор делает это уже на собственное усмотрение.

Во главу угла поставлена лишь необходимость предъявления инспектором служебного удостоверения. Что касается подписи в журнале проверок, то инспектор обязан в нем расписаться перед передачей на подпись проверяемому акта проверки.

До начала проверки никто расписываться в нем не будет.

Перечень прав инспекторов труда, которые им дает служебное удостоверение, найдете в п. 10 Порядка. По сути — «заходи куда хочешь, делай что хочешь» на основе все того же служебного удостоверения.

Здесь бросается в глаза право, например:

— наедине или в присутствии свидетелей задавать руководителю и/или сотрудникам объекта посещения вопросы, касающиеся законодательства о труде, получать по указанным вопросам устные и/или письменные объяснения;

— на предоставление рабочего места с возможностью ведения конфиденциального разговора с работниками относительно предмета инспекционного посещения;

— фиксировать проведение инспекционного посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений средствами аудио-, фото- и видеотехники.

К слову, такое же право Закон о проверках (ч. 8 ст. 4) дает и самому проверяемому.

А запреты, предусмотренные для инспекторов труда, найдете в п. 13 Порядка. В частности, им запрещено изымать у объектов посещения оригиналы их финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов; компьютеры и их части (здесь КМУ решил не нарушать аналогичный запрет из абз. 2 ч. 10 ст. 4 Закона о проверках).

Права объектов посещения, т. е. нас с вами, вместились в п. 14 Порядка. Полезным для вас может оказаться то, что во время проведения инспекционного посещения вы имеете право:

1) проверять у инспектора труда наличие служебного удостоверения;

2) не допускать к проведению инспекционного посещения в случае: (а) отсутствия служебного удостоверения; (б) если на официальном веб-сайте Гоструда отсутствуют решения Минсоцполитики о формах служебного удостоверения инспектора труда, акта, справки, предписания, требования, перечень вопросов, подлежащих инспектированию; (в) если срок проведения инспекционного посещения превышает определенные сроки.

Теперь что касается невыездного инспектирования. Его инспекторы труда могут проводить по решению руководителя органа контроля или его заместителя, согласованному с объектом посещения. Это возможно при наличии оснований, определенных пп. 1, 4 — 7 п. 5 Порядка. Проводят такие инспекции в помещении соответствующего органа контроля на основании документов и пояснений, предоставленных объектом посещения.

Подведение итогов

Сейчас говорим не об итогах этой статьи , а об итогах инспекционного посещения или невыездной инспекции. Их оформляют актом, а в случае выявления нарушений законодательства о труде — предписанием об их устранении.

Свое несогласие с изложенной в акте информацией можно выразить с помощью замечаний, которые являются его неотъемлемой частью (согласно п. 21 Порядка).

Подать замечания к акту вы можете не позднее 3 рабочих дней с даты подписания акта. Отреагировать на это инспектор труда обязан с помощью письменного мотивированного ответа на замечания. Предоставить его инспектор обязан не более чем через 3 рабочих дня с даты поступления таких замечаний.

Далее что касается составленного инспектором труда предписания. Оно обязательно для исполнения в определенные в нем сроки.

Предписание выносят не позднее чем в течение следующего рабочего дня после подписания акта (отказа от подписания). При наличии замечаний его вносят на следующий день после их рассмотрения.

Если срок исполнения предписания составляет более 3 месяцев, то в нем определяют график и запланированные мероприятия по устранению выявленных нарушений. Информировать инспектора труда о борьбе с нарушениями в таком случае придется в соответствии с определенной в предписании периодичностью.

Предписание составляют в двух экземплярах, которые подписывают инспектор труда и руководитель объекта посещения или его уполномоченный представитель.

Если объект посещения не дал ответ или дал его в объеме, недостаточном для подтверждения устранения выявленных нарушений, состояние выполнения предписания проверяют после окончания указанного в нем срока для устранения недостатков.

«Меры воздействия», «слабое утешение»

Единственная радостная новость, да и то скромного масштаба, заключается в следующем. Если выполнить предписание в установленный в нем срок, меры по привлечению объекта посещения и его должностных лиц к ответственности не принимают! Это важное правило предусмотрено п. 28 Порядка.

Но учтите: не все так радужно, как хотелось бы.

Штрафы применят в любом случае, если речь идет о выявлении (1) использования труда неоформленных работников; (2) несвоевременной и не в полном объеме выплаты зарплаты; (3) несоблюдения минимальных гарантий в оплате труда.

Даже если «самоисправиться» в ходе инспекционного посещения или невыездной инспекции, от штрафов спасения не будет.

Ожидаемо предусмотрена возможность обжаловать предписание или требование инспектора труда руководителю (либо его заместителю) соответствующего территориального органа Гоструда. Для этого отведен 10-дневный срок с даты их получения.

Не согласны и с их решением ? Не отчаивайтесь! И такое решение можно обжаловать руководителю (либо заместителю руководителя) Гоструда.

Важная опция: подача жалобы временно приостанавливает исполнение предписания или требования.

При этом жалобу рассматривают в 30-дневный срок с даты ее поступления, если иное не установлено законом.

По результатам рассмотрения жалоб требования и предписания могут отменить полностью или же в отдельной части.

«А я к вам… проконсультировать»

Кроме того, Порядком предусмотрена возможность проведения инспекторами труда регулярных информационно-разъяснительных кампаний по наиболее эффективным способам соблюдения законодательства о труде, защите и восстановлению трудовых прав работников. Подробнее речь о ней идет в последнем разделе этого Порядка (пп. 31 — 33).

При этом настораживает п. 33:

«33. Инспектор труда самостоятельно принимает решение о необходимости посещения работодателя с целью информирования его и работников о наиболее эффективных способах соблюдения законодательства о труде, мониторинга состояния его соблюдения, в том числе относительно оформления трудовых отношений».

Такое впечатление, что инспектор труда может зайти «с целью информирования и мониторинга» куда угодно и к кому угодно. И это как бы и не надзорное мероприятие вообще.

Единственное, такой «заход» согласно п. 5 Порядка подлежит предварительной уведомительной регистрации Гоструда / ее территориальным органом.

Но откуда об этом узнает сам «объект посещения»?!

«Ты проверяешь, я штрафую»

Еще один момент, на который стоит обратить внимание.

Согласно последним изменениям в Порядке № 509 «трудовые» штрафы по ч. 2 ст. 265 КЗоТ теперь могут налагать в том числе и на основании «акта документальной выездной проверки ГФС, ее территориального органа, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о труде».

Надо понимать, речь идет о налоговиках.

Единственное, рассматривать соответствующие дела могут именно должностные лица Гоструда / ее территориальных органов.

С когда

Постановления КМУ вступают в силу со дня их официального опубликования, если иное не предусмотрено самими постановлениями, но не ранее дня их опубликования (постановление № 295 же пока не опубликовано).

трудовые проверки, трудовое законодательство добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Понравилась статья?

Оформляйте подписку на журнал «Бухгалтер 911», чтобы получить доступ ко всем номерам.

Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье
 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.