Неполное рабочее время: нормы рабочего времени Для одних работодателей установление неполного рабочего времени является необходимостью, позволяющей в условиях финансовых трудностей сократить расходы на оплату труда и сохранить коллектив, а для других — обязанностью, установленной нормами трудового законодательства. Кроме того, на практике часто неполное рабочее время устанавливается по просьбе работника. Принимаете работника на работу на неполное рабочее время? Тогда давайте поговорим о том, как рассчитать ему норму продолжительности рабочего времени.
Декретные < минзарплаты: «включаем» ЕСВ-контроль О новых правилах применения максимального и минимального ограничения для декретных мы уже рассказывали на страницах нашего издания (см. журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 44*). Сегодня поговорим о ЕСВ-последствиях произошедших изменений.
Важно! Минфин обновил Критерии блокировки налоговых накладных Идею с переводом блокировки налоговых накладных в так называемый тестовый режим без фактического приостановления регистрации налоговой накладной правительство не приветствует. Имеем в виду «застрявший» Законопроект № 7115*, судьбу которого сейчас спрогнозировать не представляется возможным. Вместо этого Минфин идет «тропой непрерывного усовершенствования» блокировочных критериев**. Что имеем на этот раз?
Земельный налог vs единоналожники: покой нам только снится… Единый налог для плательщиков групп 1 — 3 (в данной публикации группу 4 трогать не будем) и земельный налог согласно п. 297.1 НКУ не должны
пересекаться. Исключение — налог за те земельные участки, которые не используются такими плательщиками для осуществления хоздеятельности. Но это, как вы сможете убедиться, лишь «верхушка айсберга». Поговорим же о том, что находится «за пределами досягаемого» НКУ.
Если импортер изменил код товара Ситуация. Наш поставщик — импортер изменил код товара и, соответственно, составил «исправляющий» расчет корректировки. Что делать? Нужно ли нам составлять расчеты корректировки дальше по цепочке?
Блиц-ответы о ставке единого налога в группе 2 Казалось бы, что может быть проще уплаты единого налога, будучи единоналожником группы 2? Но, как оказалось, даже здесь могут быть разные варианты и ставки. Если вы — в группе 2 и не знаете, какую ставку применять, вам сюда.
Ученик почти чародея, т. е. предпринимателя Сегодня мы поговорим о том, может ли предприниматель обучать граждан? Что для этого нужно? И могут ли ученики в процессе обучения выполнять какие-то работы, разумеется, бесплатно?