(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, апрель, 2018/№17

  • Составляем и регистрируем расчет корректировки: вести с полей Сегодня у нас в объективе снова тема по составлению и регистрации расчета корректировки (РК). Наконец-то стало понятно, в каких случаях применяется «загадочная» причина корректировки «Усунення неоднозначностей» и как составить РК к налоговой накладной (НН), которая ранее уже корректировалась и РК к ней составлялся по «старым» правилам. С этим подробно и разберемся в сегодняшней статье.
  • «Прибыльная» отчетность за I квартал: не без подводных камней С нового года правила обложения налогом на прибыль предприятий несколько изменились*, в то же время изменений в декларацию Минфин пока не внес, а соответствующий проект лишь замаячил «на горизонте». Как в таких условиях отчитываться за I квартал, для кого это актуально и какую именно фин­отчетность следует подавать в качестве приложения к декларации, сейчас и предлагаем вам разобраться.
  • Право на отпуск: нюансы Дождались: снежные завалы растаяли и на носу уже майские праздники. А с ними на предприятии появляются и первые отпускники. Бухгалтеру это добавляет работы. Но от нее никуда не деться. А чтобы было меньше неясностей, мы постараемся помочь. Начнем с организационных моментов.
  • Отпускные: рассчитываем и начисляем правильно В «соседней»  статье этого номера мы рассмотрели некоторые «организационные» вопросы оформления отпуска, а сейчас перейдем к деталям — расчету отпускных.
  • Обжалуем в суде незаконную блокировку НН Когда другие способы борьбы с блокировкой НН не дают желаемого результата, не остается ничего другого, как обращаться в суд. Да, судебные тяжбы требуют сил и времени. Но, как показывает судебная практика, это очень действенный способ. Суды, как правило, в делах, касающихся обжалования решений об отказе в регистрации НН, на стороне плательщиков. Поэтому сегодня акцентируем внимание на том, что нужно знать, обращаясь с иском в суд.
  • Октоберфест по-украински, или Выездная торговля алкоголем Иногда заведения ресторанного хозяйства, в том числе имеющие дело с алкоголем, выходят «в народ» и участвуют в различных мероприятиях (фестивалях, выставках, ярмарках и т. п.). Как правило, там они ставят перед собой цель не только «на людей посмотреть и себя показать», но и реализовать свою продукцию, в том числе алкогольную. Как правильно все это оформить? Давайте разберемся!
  • Первичные водопользователи тоже имеют санитарно-гигиенические нужды! Конечно, это утверждение и не поддается сомнению, но налоговики поставили под вопрос тот факт, что виды использования воды (в том числе и на санитарно-гигиенические нужды), за которые не взимается рентная плата, касаются и первичных водопользователей. И это их умозаключение стоит того, чтобы его опровергнуть !
  • Cсуда недвижимости и предприниматель на упрощенке В отношениях предпринимателей-родственников нередко бывает так, что вся семья ведет бизнес в помещениях, оформленных на одного человека. С такой проблемой к нам и обратились: муж и по совместительству — единоналожник группы 3 занимается арендой, а несколько своих магазинов отдал жене, сыну и теще для торговли (все единоналожники группы 2). Может ли он оформить передачу этих магазинов как ссуду от гражданина — гражданину? Сейчас и разберемся.
    И вдобавок расскажем о том, какие риски эта операция несет для ссудополучателей. А о ссудодателе поговорим отдельно — в следующей статье.
  • Налоговики требуют от предпринимателя акт о количестве товара В течение многих лет налоговики достают вопрос с ведением учета товаров предпринимателями из «пыльного ящика», когда нужно к чему-то придраться при проверке. Разбираемся, как с этим обстоят дела сейчас.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер