(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, декабрь, 2018/№50

  • Подарки от предприятия детям работников: налогообложение и учет Новогодняя суета постепенно охватывает все вокруг. Кто-то любит новогодние хлопоты, а кто-то, наоборот, всеми силами пытается избежать праздничных сложностей. Но вряд ли есть такие, кто не обрадуется новогоднему подарку, особенно если речь идет о детях. Именно о детских подарках и пойдет речь в данной статье.
  •   Как заполнять расчеты корректировки с 01.12.2018 г.? Вы уже в курсе, что все расчеты корректировки (РК), начиная с 01.12.2018 г. независимо от даты их составления, регистрируются по новой форме, утвержденной приказом Минфина от 17.09.2018 г. № 763. В сегодняшней статье расскажем обо всех правилах заполнения РК.
  •   Налоговые (и не только) нововведения 2019 года: «пристрелка» Декабрь, судя по всему, является кармическим месяцем для налоговых реформ. И только депутатам об этом известно. На этот раз они справились чуть раньше, чем обычно — еще в ночь на 23 ноября. Но «плоды» («готовый» Закон) увидим в декабре. Давайте же приоткроем занавес налоговой реформы — 2019.
  •   Имплементация BEPS в Украине: чего ожидать? Декабрь — это месяц, в котором традиционно решается вопрос налогового реформирования на следующий год (и это несмотря на то, что в идеале данный вопрос должен решаться не позднее, чем за 6 месяцев до начала года). Этот год — не исключение и, более того, на повестке дня реформы, которые могут повлиять на украинский бизнес на много лет вперед (как в свое время повлияла СЭА НДС), а именно, вопросы имплементации BEPS и налога на выведенный капитал. В этой статье уделим внимание именно BEPS.
  •   «Налево» на служебном авто Водитель предприятия просит разрешить ему использовать служебный автомобиль в выходные дни по семейным обстоятельствам (разово для похорон родственника). Как это правильно оформить и отразить в учете?
  •   Легальная оптимизация по налогу на прибыль: что провернуть? Конец года — самое время подумать о том, что можно (и нужно) сделать, чтобы снизить налог на прибыль к уплате. Предлагаем рассмотреть не только те способы, которые позволяют сделать это сейчас в ущерб будущему, но и те, которые могут уменьшить налоговые обязательства по налогу на прибыль без ущерба «завтрашнему дню». При этом оптимизировать будем в основном учет бухгалтерский.
  •   Как хранить Z-отчеты в электронном виде Недавно в п. 6 разд. 4 подразд. ІІ Порядка регистрации и ведения КУРО* появилось требование о том, что субъект хозяйствования обязан обеспечить хранение ежедневных фискальных отчетных чеков (ежедневных Z-отчетов) в электронной форме в течение срока, определенного п. 44.3 НКУ, т. е. в течение 1095 дней. Что именно должен сделать субъект хозяйствования, чтобы выполнить это требование?
  •   Индексируем зарплату за декабрь 2018 года Снова индексация. На этот раз за декабрь. «Готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации вам в помощь.
  •   ЧПЕН сдает помещение в субаренду обычному гражданину: no problem Единоналожник группы 2 арендует помещение у юрлица (ЧАО). Допустимо ли это? Можно ли такое помещение сдать в субаренду гражданину (физлицу)? Нужно ли выдавать квитанцию при приеме наличной арендной платы? Нужен ли акт выполненных работ/услуг? Разбираемся!
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер