(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, июль, 2018/№31

  • Изменен Порядок предоставления финотчетности: в поисках новшеств Обновленные нормы Закона о бух­учете1 вступили в силу еще с 1 января 2018 года2. Естественно, под эти изменения нуждался в корректировке и Порядок предоставления финотчетности (далее — Порядок № 4193). И вот наконец-то Кабмин внес соответствующие изменения в Порядок № 419. О новшествах расскажем в статье.
  •   Заболел в отпуске. Перенос и продление в ЕСВ отчетах Болеть — плохо, а болеть в отпуске — еще хуже. В качестве «сладкой пилюли» законодатель предусмотрел для болеющего отпускника право продлить или перенести свой отпуск. Какие действия должен предпринять бухгалтер? Все будет зависеть от ситуации. Сторнируем. Пересчитываем. Отчитываемся…
  •   НДС по договорам аренды: вопросы и ответы В этой статье предлагаем вам подборку ответов на самые актуальные вопросы, касающиеся начисления НДС при аренде недвижимости. Их немало.
  •   Несвоевременная регистрация ошибочной НН: фискалы смягчают позицию Лед тронулся! Последние появившиеся консультации фискалов дают повод полагать, что налоговики соглашаются с тем, что штраф за несвоевременную регистрацию выписанной по ошибке НН не применяется . Подробности — в статье.
  •   Закон об ООО: первое разъяснение Минюста Разъясняя порядок регистрации юрлиц после вступления в силу Закона об ООО*, Минюст сделал ряд важных выводов. Речь о письме Минюста от 07.06.2018 г. № 6623/8.4.3/32-18. Предлагаем пробежаться по его выводам.
  •   Валютное декларирование: отдельно в ГФСУ и НБУ, причем без штампов У нас для вас — хорошие новости! Во-первых, и это, пожалуй, самое важное: валютному декларированию осталось существовать чуть больше полугода: с 07.02.2019 г. такая обязанность собственников валютных ценностей уйдет в небытие. Во-вторых, что также не менее важно: НБУ порадовал обновленным порядком декларирования, согласно которому придется отчитываться оставшиеся полгода. А теперь — о подробностях.
  •   Отчет по форме № ЗВР-1 при поломке РРО: говорит Запорожье Налоговики на местах, как и главное налоговое ведомство, продолжают гнуть свою спорную линию о том, что в случае выхода из строя РРО или временного отключения электроэнергии субъекты хозяйствования обязаны подавать отчет по форме ЗВР-1*. Недавно об этом заявило ГУ ГФС в Запорожской области**, в связи с чем у нас появился повод еще раз напомнить вам о необоснованности таких требований в большинстве случаев.
  •   НН без кода УКТ ВЭД: суд признает право на налоговый кредит Плательщики НДС знают о предвзятом отношении налоговиков к налоговым накладным (НН). И это несмотря на введенные ранее «либеральные» нормы о незначительных недостатках в НН и даже действующем сейчас «железном праве» на налоговый кредит по зарегистрированным НН. Но суды в этом вопросе более «гуманны». Поэтому сегодня предлагаем обратить внимание на решение Верховного Суда, в котором решалась судьба налогового кредита по НН без кода УКТ ВЭД.
  •   Сдача недвижимости в аренду vs освобождение от земналога для единоналожника: что думают суды? Вы уже знаете о появлении тройки ОНК1, которые вносят ясность в части взимания земельного налога. В последней из этих консультаций рассмотрен вопрос применения освобождения от уплаты земельного налога предпринимателями-единоналожниками групп 1 — 3. Но вот о том, как обстоит ситуация в случае передачи таким лицом в аренду помещения, Минфин умолчал. Что думают по этому поводу суды? Давайте посмотрим.
  •   Округление суммы наличных расчетов: как провести через РРО? Округление сумм наличных в чеках, стартовавшее согласно постановлению № 251 с 01.07.2018 г., поставило перед лицами, использующими РРО, серьезный вопрос: как правильно отразить в фискальном отчетном чеке такое округление? Разъяснениями «на тему» не так давно поделилась ГФСУ. Давайте же разберемся в сложившейся ситуации!
  •   «Фигаро здесь… Фигаро там», или Как организовать передвижную торговлю Альтернатива стационарному пункту торговли — передвижной пункт. Смотрите в сторону передвижной торговли и хотите знать, как все должно быть оформлено? Тогда этот материал для вас.
Перейти к номеру...
  • № 30
  • № 29
  • № 28
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер