(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/12
Бухгалтер 911
Бухгалтер 911
Апрель , 2019/№ 14

Новый Отчет в ФСС: надо?

http://tinyurl.com/y2a5orsh
1 квартал 2019 года подошел к концу. Стартует пора отчетов. И среди хорошо знакомого набора появился абсолютно новый Отчет в ФСС. Так что давайте с ним знакомиться.

2019 год ознаменовался отменой сразу двух отчетов в Фонд социального страхования (ФСС). Так, в последний раз по итогам 2018 года работодатели подавали в ФСС:

— Отчет по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением (форма Ф4-ФСС з ТВП);

— Отчет по уплате задолженности по «несчастным» страховым средствам.

На смену названным отчетам пришел абсолютно новый отчет — Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины. Его форма приведена в приложении к постановлению № 28*.

* Постановление правления ФСС «О некоторых вопросах учета задолженности страхователей по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины» от 12.12.2018 г. № 28.

Важно! Этот Отчет будут подавать лишь те страхователи, которые на отчетную дату имеют задолженность по уплате страховых средств в ФСС.

О какой задолженности идет речь? О непогашенной задолженности перед Фондом, которая образовалась:

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
отчет в ФСС, подача отчета, отчет по задолженности страхователя, страховые средства, заполнение отчета, сроки подачи, форма отчета, штраф добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье